На улице Пикадилли охотятся крокодилы

К урагану Харви в Штатах не очень-то готовились. Власти не только не смогли предупредить разрушительные последствия, но и дезинформировали население.

Ураган обрушился на побережье Техаса в Мексиканском заливе в пятницу. Накануне власти даже понизили его мощность до первой категории. А после первых разрушений от ветра скоростью около 210 километров в час пришло страшное наводнение, которое продолжается и сегодня. Под натиском воды прорвало две дамбы. Власти округа Бразория в районе озер Колумбия распространили сообщение населению с требованием немедленно покинуть дома.

Официально ураган унес жизни 15 человек, неофициально в два раза больше. Тех, кто надеялся переждать стихию, не покидая своих домов, теперь экстренно эвакуируют.

Но и это оказалось очень нелегкой задачей. Местные жители выложили в интернет любительское видео того, как на заднем дворе их участков плавают аллигаторы.

Раньше такое можно было увидеть только в американских фильмах, сегодня это происходит вживую. Такое впечатление, что многое из того, что пишут голливудские сценаристы, оживает и начинает происходить наяву.

Президент США Дональд Трамп вместе с супругой Меланией во вторник посетил штат Техас. Его очаровательная улыбка и приветствие сторонников словами: «Исторический, чудовищный шторм прошел в Техасе, но Техас может справиться с чем угодно» выглядел слишком пафосным на фоне уже случившихся разрушений и продолжающегося разгула стихии.

Многие журналисты узрели некоторую аналогию в недальновидности американских президентов в схожей ситуации. Харви по масштабам разрушения весьма похож ураган «Катрина», который пронесся над Новым Орлеаном 12 лет назад и унес жизни 1800 человек. Бывшего президента Джорджа Буша постоянно критиковали за неадекватную и медленную реакцию на атаку стихии.

Трамп, во время пребывания в Техасе пытался всячески избежать сравнений. Не осталась без внимания прессы и Мелания Трамп. Первая леди подверглась критике за неуместный наряд: супруга президента США прибыла в затопленный штат в модельных туфлях на шпильке.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти