Лезут в головы и в уши

Психологическую обработку  наших соотечественников будет вести западная пропаганда  с территории соседней Литвы.

В далекие советские времена во время срочной службы еще в Советской Армии наш замполит запрещал слушать «вражеские голоса». Транзисторные приемники с короткими волнами просто опечатывали и прятали в коптерку старшины роты. Но откуда знать было тому же замполиту, что молодых солдат интересовала не политика, а зарубежная музыка, ее новые направления. Вот и все! Мы, воспитанные советской пропагандой, с  билетами членов ВЛКСМ хорошо знали, зачем нас травят из-за океана или туманного Альбиона, поэтому их пропаганда молодежи, как говорят, была по барабану. А вот «Битлов» слушали с удовольствием.

Современные западные пропагандисты рассчитывают совсем на другие настроения, поэтому и переносят свои осиные гнезда ближе к нашим границам. Вот и радио «Свобода», деятельность которой координируется из Вашингтона, а ретрансляционный центр находится в Праге, перебирается на территорию Литвы. Его предназначение не скрывается – борьба с российской пропагандой. Финансирование – из бюджета конгресса США.

Новый транслятор, как оказалось, не такой уж и модерновый. Он  был изготовлен примерно пять лет назад, работает в диапазоне средних волн. Служил для трансляции передач из США для  американских военнослужащих  на другой стороне океана. Мощность его 75 киловатт, но новый владелец литовской фирмы, на голову которой свалился такой подарочек, обещает в случае необходимости увеличить мощность ретранслятора в четыре раза. Тогда своим вещанием радиостанция «Свобода» сможет охватить жителей европейской части России, а также Беларуси, Украины, Молдовы.

Так  чем вызвана эта необходимость? Конечно же, противостоять российской пропаганде, которая так и вкладывает своим военным ведомствам в уши задачу захватить сначала Литву и Польшу, а там…

Но вот Беларусь для оболванивания ее населения выбрана не зря. Ведь более эффективно будет вещать на ее территорию различные пужалки по поводу небезопасного строительства АЭС под Островцом, приводить всяческие мнения псевдоатомщиков и сомнительного плана экспертов. Вот где раздолье для западной пропаганды, вот  с помощью какой техники можно влезть в головы своих потенциальных слушателей. Это вам не воздушный шар с иностранными дипломатами, которым литовцы доставляли их до допустимых границ со стройплощадкой Белорусской АЭС. Да есть и множество других тем для радиопередач с одной задачей – например, посеять смуту в нашем гражданском обществе.

Новые литовские хозяева ретранслятора уже вынашивают планы увеличения его мощности до 300 киловатт. Это на тот случай, когда россияне начнут чинить помехи вещанию или глушить передачи, а еще лучше, когда в России ухудшится политическая ситуация.

В прошлом году удалось пару недель провести в Чехии с давними знакомыми. Ярослав неплохо разбирается в мировой политике. На вопрос, слушал ли он когда радио «Свобода», резонно ответил: «Это свобода в американском понимании, а у нас свои ценности, очень далекие от такой пропаганды».

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти