Страсти по пятеркам…

Стоило вицепремьеру Василию Жарко заговорить о возможном возврате к пятибалльной системе образования, и новость в СМИ стала топовой.

Одни считают, что подобными темами нас отвлекают от чего-то более важного, другие – спорят о преимуществах и подсчитывают минусы. Несмотря на то, что вопрос этот пока только еще предложили обсудить, «независимые» активисты политических партий уже определились.

Оказалось, белорусская оппозиция и в этом вопросе равнение берет на соседнюю Украину. Говорит Анна Северинец, преподаватель гимназии Минского района: «Я даже завидую украинцам, у которых 12-балльная система, хорошо бы, чтобы и у нас такая была, я так считаю».

Белорусская демократия так боится вернуться к советскому прошлому, которой считает пятибалльную систему оценки знаний, что готова на все. И это вполне объяснимо. Вспомните аттестаты молодых демократов, в которых-то и «четыре» по 10-балльной системе проскальзывает разве что по физподготовке. Если раньше четверка в аттестате, была всем понятна то сегодняшние 6, 7, 8 вуалируют истинные знания, размывая грани между тройкой по-старому и четыре с минусом по-новому.

Оппозиция-то определилась, но как всегда не допустила оплошность – не учла общественное мнение. Между тем, многие интернет-порталы уже разместили на своих площадках опросы: какая система оценки знаний вас устраивает?

Предлагаем промежуточные результаты опроса  TUT.BY. Из 45000 опрошенных за возврат к советской системе высказалось около 30 000, в то время как за 10-балльную – только 12,5 тысяч.

 

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти