… Так и откликнулось

«Если Господь решил кого-то наказать, то лишает того разума»

Похоже, это происходит с Америкой, которую охватила «лихорадка сенатора Маккарти», а теперь волна своеобразного богоборчества, и там экзальтированные толпы с маниакальным упорством стремятся скинуть своих прежних идолов, – генерала Ли, Томаса Джефферсона и даже Джорджа Вашингтона! На том основании, что они, видите ли, были 150 лет назад расистами и белыми супрематами.

Европа, вроде, пытается отгородиться от подобной вакханалии, но так ли это на самом деле? Возьмем, казалось бы, самую уравновешенную страну Евросоюза Германию. В августе прошлого года представитель правящей партии Андреас Шойер, генеральный секретарь Христианско-социального союза (ХСС), заявил следующее: «Здесь вам не турецкий базар! Мы не собираемся торговаться по поводу условий введения безвизового режима между Турцией и ЕС». Он, понимаете ли, хотел дать понять Анкаре, что пока та не изменит национальное законодательство по борьбе с терроризмом, об отмене виз между ЕС и Турцией не может идти и речи. А получилось форменное оскорбление. Я уже не говорю про вмешательство во внутренние дела суверенной Турции, которое здесь явно просматривается, и про то, что европейцы не сочли нужным держать свое слово перед турками, но сравнивать целую страну с базаром – разве это не проявление самого дремучего и закоренелого расизма?!

Чем же герр Шойер лучше генерала-конфедерата Ли? Да он во сто раз хуже. Вернее, в 150 раз, ибо немецкий политик живет 150 лет спустя после того, как официальное рабство было отменено, а так ничему и не научился. Может, генерал Ли сегодня был бы «зеленым» или антиглобалистом, а вот Шойер каким был, таким и остался. И потом, генерал Ли, возможно, и слыл когда-то закоренелым расистом (хотя рабовладельцем никогда не был), зато он куда честнее нынешних немецких политиков, ибо расплачивался за свои убеждения собственной кровью. А чем расплачивается за свой явный расизм немецкий политический бомонд, использующий современных турок у себя дома на всех видах черных работ, да еще и желающий регламентировать, сколько турок должна поставлять Анкара на его невольничий, простите, трудовой рынок? Если вы думаете, что ничем, то ошибаетесь. Берлин хочет, чтобы его снобизм оплачивала…Анкара!

Даже конфедераты до такого не додумались – чтобы рабы платили своим хозяевам за предоставляемую им «работу». В старые времена полагали, что и цинизм должен иметь свои границы. Нынче границы, вернее, их открытие используют для циничного шантажа целых стран, мол, откроем границы, если вы смените у себя власть! Или повоюете за наши интересы. Или перестанете быть турками и полностью примете «европейские ценности» – вот тогда мы отменим визы! 

Естественно, турок это возмутило и прежде всего, их президента. А потом был скандал, когда Эрдогана не пустили в Германию, чтобы турки, проживающие там, не могли с ним встретиться, а, значит, и не могли поучаствовать в предвыборной турецкой кампании. То есть немецкие власти помешали нормальному ходу турецких выборов.

Как аукнется, так откликнется. Сегодня в Германии проходит предвыборная кампания, и теперь Эрдоган тоже решил в нее вмешаться, – точно так, как прежде это делали сами западники. Вернее, гораздо мягче. Он не объявлял немецкую политическую систему отсталой, а будущие выборы незаконными и непризнанными. Он не послал в Германию «миссию по проверке» и т.п. Наоборот, он заявил, что признает результаты выборов и именно поэтому призвал немецких турок, имеющих право голоса, голосовать против, как он выразился, «врагов Турции». А именно – против ХДС/ХСС, СДПГ и «зеленых».

Электоральные плантации – это святое, ибо недобор электорального урожая подобен политической смерти. Вот почему все эти полуправые и полулевые правящие партии тут же дружно возмутились словами Эрдогана и разразились тирадами про недопустимость «вмешательства». А вот оппозиционные партии, от обвиняемой в ультраправости «Альтернативы для Германии» до настоящих левых, молчат: они в расизме не замечены. Да и голоса полутора миллионов турок в их растущем урожае им не помешают.

Ну и зачем же правящая коалиция сама набивалась на скандал с Турцией еще год назад?

Перспектива

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти