Слово – не воробей…

О каких белорусских партизанах рассказал оппозиционному изданию гродненский представитель так называемого белорусского национального конгресса Сергей Веремеенко?

Журналисты «Хартии-97» накануне демарша оппозиции против учений «Запад-2017» рыщут по регионам и изучают настроение людей, их отношение к участию в маневрах российской армии. Не думается, что они были бы довольны ответами горожан, потому что у них совершенно иные заботы, к тому же в лесах появились грибы. У оппозиционных журналистов, окопавшихся в Варшаве, наши люди могли бы спросить, что они думают об аналогичных учениях НАТО «Быстрый трезубец-2017». Куда и против кого будет направлен этот трезубец, почему иностранные легионы остаются на постоянной основе в Литве, где размещена натовская база, почему та же Польша просит вооружить ее войско до зубов? Вот встречные вопросы к любителям опросов общественного мнения.

Вот и приходится расспрашивать местных «нацконгрессменов» в лице Веремеенко и ему подобных. А ведь доказательной фактуры у Сереги нет, одни домыслы, вроде того, что «слышал женский разговор». Слышал где-то, от кого-то одним ухом, что якобы колонна военной техники без опознавательных знаков двигалась в район расположения военной части на Фолюше. Другая колонна уже белорусской военной техники прямо через город двигалась в сторону Гожского полигона, как будто у нас нет кольцевой дороги вокруг Гродно. Это же надо, сокрушается Серега, ведь нарушается безопасность дорожного движения, разрушается асфальтобетонное покрытие улиц. Опять у оппозиционера витает в голове только догадка – а зачем концентрировать технику около границ Литвы и Польши когда учения «Запад-2017» пройдут далеко от Гродно. Ага, все понятно! Это же ее подтягивают к сувалковскому коридору.

Прошелся  наш «борец за демократию» и по мэрии города. Как же так, скоро наступят холода, а городские власти весь город перекопали, готовясь к отопительному сезону и неизвестно, дадут ли тепло вовремя. Зато оплату за коммунальные услуги собирают без опозданий. Он считает, что в квартирах гродненцев уже сейчас чувствуется холод и сырость. А зачем этому человеку говорить о том, что тепло всегда подавалось в дома вовремя, а все раскопки только повысят надежность снабжения им жилья, что даже в случае раскопок в отопительный сезон закольцованные магистрали города подадут тепло в любой район. Сказать надо плохо и только для ожидающих «независимых» СМИ.

Все это подводится к одному – призыву 8 сентября выйти на площади и выразить свое отношение к учениям. И еще одна характерная деталь из этого интервью, которая может обидеть жителей Гродненщины. Оказывается, по словам Сергея Веремеенко, мы генетически свободные и свободолюбивые люди. В подтверждение этого он приводит пример: последняя облава на белорусских партизан под Гродно прошла в 1953 году. Антисоветское сопротивление трудно было остановить. Выходит, бандитское отребье, мешающее восстановлению страны после войны, убивающее сотни активистов ее возрождения, причислено едва ли не к лику борцов за некую свободу. Тут уж Серега дал маху по полной программе. Но правильно гласит народная мудрость: « Слово — не воробей, вылетит – не поймаешь».

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти