Северинец встал на пути вымышленных российских танков в Орше

Ночевки Павла Северинца в Орше оказались никчемной затеей. Министерство обороны России заявило о поднятых по тревоге танковых войсках. Спустя время уточнили, что Российская танковая дивизия из Подмосковья будет отрабатывать программу учений «Запад-2017» на российских полигонах, но несколько раз умереть от страха успели не только в Литве.

Северинец организовал круглосуточное наблюдение под лозунгом «Враг не пройдет». Каким образом Паша хотел воспрепятствовать  прибытию танковой дивизии, история умалчивает. Наверное, он и сам еще не знал, спешно собирая на «передовую» спальный мешок. Скорее всего, как всегда был бы организован флешмоб одного лица. Так и вижу прячущегося за березой БХДэшника с плакатом, глотающего пыль, поднимаемую гусеницами танков.

Учения «Запад-2017» начались. И ей богу, за этим элегантным танго втроем, где есть Россия, Беларусь и трясущийся в страхе Запад очень интересно наблюдать. Вот уж где действительно у каждой эмоции 50 оттенков. Будь то страх, умора или гордость.

В последнее время в рядах оппозиционеров что-то действительно не ладится: взаимные упреки, мышиная возня за место в партийной иерархии, склоки, дрязги и поливание грязью в СМИ. Но в бой идут одни старики, решил Северинец и…

Приняв непроверенную информацию, попытался организовать ночной шабаш в районе Орши. Мол, мы-то точно увидим, не идут ли русские танки на нашу территорию.

В это время Минобороны Беларуси, сделав запрос своим российским коллегам, опровергло эту информацию. Все оказалось просто: подразделения 1-й танковой армии Западного военного округа Российской Федерации действительно покинули свое месторасположение, но идут не в сторону Беларуси, а на российские полигоны выполнять обычные учебные задачи. А тем временем все подразделения российской региональной группы войск, заявленные на учения «Запад-2017», давно находятся на территории Беларуси и выполняют учебные задачи в рамках начавшихся  маневров.

Но что делать, если танки не приехали, а на бессонную ночь Северинец не только сам настроился, но и остальных построил. Ночь на страже продолжилась блужданием по путям станции Орша. И что же он там увидел? Ничего. Танки в поле не гудели, на платформах не стояли. Решил Паша зайти в здание железнодорожного вокзала, а вдруг там услышит русскую речь парней в танковых шлемах. Но и там косяк. Мирные беседы о чем-то своем, наблюдающий за общественным порядком милицейский патруль, а танков не было и нет… «Обстановка спокойная»,- написал  доморощенный «Заслонов» на своей странице в «Фейсбуке».— Сегодня через оршанскую железную дорогу российские танки не проходили, оставляем здесь свое наблюдение. Едем на «Перекресток» на М-1».

Вот это было правильное решение, поскольку  на пересечении международных автомагистралей расположено кафе «Перекресток». Если и там не увидят русских танков, то хоть пивка попьют. Может это остудит горячие головы. Прежде чем организовывать пикеты, делать некомпетентные комментарии зарубежным радиостанциям, когда компетентные из уст пресс-службы Минобороны уже прозвучали на весь мир, ему стоило бы подумать, кому нужно нагнетание подобного психоза и какая ответственность за это предусмотрена.

Послать бы Павла Северинца от белорусской оппозиции в качестве наблюдателя на военные учения «Аврора-2017», которые  с 11 по 29 сентября развернула нервная Швеция. Их масштабы несоизмеримы с учениями «Запад-2017». В учениях принимают участие около 19 тысяч шведских военных, почти полторы тысячи военнослужащих из США, а также военные контингенты из Финляндии, Франции, Дании, Норвегии, Литвы и Эстонии. И сценарий вроде незамысловат: иностранное государство пытается захватить остров Готланд для обеспечения контроля над Балтикой в воздухе и на море. Зачем столько войск для защиты маленького острова? Вот бы и узнал Павел Северинец, возможно туда направилась 1-я танковая армия России.

Что касается других стран, то психоз по поводу учений в Литве начали сами Даля Грибаускайте на пару с Линасом Линкявичусом. Решили – одной БелАЭС мало, надо бы еще и учениями простых литовцев запугать. Толковым оказался только министр обороны Литвы Раймундас Кароблис. Опасаясь волны суицида среди литовского населения, Кароблис заявил, что обеспокоенность литовцев российско-белорусскими учениями «Запад-2017» чрезмерна и безосновательна.

Мы вот тут подумали, может Раймундаса Кароблиса познакомить с лидерами белорусской «пятой колонны» — глядишь, хоть дома ночевать будут.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти