Активист восстановлен на работе…по суду

Декрет «тунеядский» дает результат – работу терять ни за что не хотят.

Раньше белорусская оппозиция просиживала штаны в офисах. Первые полгода бездельники разглагольствовали о планах на будущее, учили новичков уму-разуму, дербаня гранты между старожилами оппозиционной ячейки, вторые полгода строчили финансовые отчеты.

С удовольствием констатирую факт, что сегодня ситуация изменилась. «Политика» для представителей белорусской пятой колонны больше не «тихая гавань». В ней, будто ураган «Харви», с огромной разрушительной силой хозяйничает новая тактика ведения дел с именем Дональд. Голливуд снял не только блокбастеры, которые сегодня там превратились в жизнь, но и прекрасные мультфильмы. Например, про дядюшку Скруджа Макдака. Помните этого скрягу, рассекающего в полосатом плавательном костюме по хранилищу золотых монет? Американские миллиардеры давно знают – цент доллар бережет. Так вот новый хозяин Белого дома рачителен донельзя и на такой пункт, как поддержание демократии в Беларуси, больше не тратится.

Такая заокеанская политика, конечно, рикошетом прошлась по всем «независимым» в нашей стране: активистам, журналистам, профсоюзам и доже наблюдателям.

Как ни странно, последние уже сегодня проинформировали население о том, что «независимого» наблюдения на будущих выборах в том объеме, в котором это было организовать раньше, не будет. Ни тебе «слежки» за предварительным ходом голосования, ни тебе каждому участку по «независимому» наблюдателю – денег нет. Впервые прямую зависимость «деньги – наблюдение» никто не скрывает. А мы всё думали они идейные, и раз уж такие свядомые, то деньги для установления независимости не главное. Думали, независимо от того, заплатят им или нет за те идеалы, которые они отстаивают столько лет, и наблюдать они пойдут за счет собственных средств. Не тут-то было. Денег нет, и нет идеи. А тут и вовсе вышла хохма.

Оказалось, белорусская «пятая колонна» держится за рабочие места, обеспечиваемые государством, и бежит в суд за восстановлением своих прав, если это место может занять более квалифицированный рабочий кадр. И места, надо сказать, не самые высокооплачиваемые. Вот, к примеру, активист из Миор Сергей Васильев. Через суд восстановился на работе заведующим сельским клубом. Сперва гордо ушел, а после неудачной попытки устроиться хоть куда, побежал в суд за восстановлением прав. А потом в СМИ рассказал, как самый зависимый, по мнению «пятой колонны», суд в мире встал на его защиту. Парадокс.

Слонимский активист Михаил Сошко. Тоже хотел вернуться, очень хотел, но там откровенные прогулы не позволили не удовлетворить прошения нанимателя. Потеряв работу, Сошко понял, как был не прав, но после драки кулаками не машут, да и перед своими маску недовольства терять нельзя. Так же было и с активистом Алесем Масюком. Масюк был педагогом в Слонимском районном центре детско-юношеского туризма. Как только работу потерял, обратился сразу к «независимым» друзьям-писакам. Дескать, пишите обо мне, пишите, авось верну себе рабочее место.

А еще «независимые» говорят, декрет плох и надо от него отказаться. Кстати, так и случилось и как раз с Декретом №3. «Независимая» пишущая братия порядочностью никогда не отличалась – новости оппозиционных информационных площадок правдивостью наполнены крайне редко. Еще весной распространили придуманную «новость» об отмене декрета вместо фактического его приостановления, а сегодня обвинили Лукашенко в обмане. Говорят: президент декрет отменил, а 14 сентября на встрече с новыми «назначенцами» напомнил о решении вопроса по документу о «тунеядцах» (сама оппозиция придумала такой термин в отношении себя, не власть) до 1 октября.

А если разобраться, раз уж «независимые» стали ценить рабочие места, значит декрет не такое уж и зло. Да и результат налицо: и «тунеядцы» работать хотят, и государство не в накладе. Правильно Батька говорит — в этом деле кого за руку привести, кого переквалифицировать, а кого и просто наклонить. А пока работаешь, того и гляди ценить начнешь все то, что раньше казалось чужим и ненужным.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти