Как боролись против учений «Запад-2017» оппозиционные «политики»

Учения закончились. Они прошли на высочайшем уровне слаженности различных родов войск при достойной патриотической мотивации для каждого участника. Все это серпом по сердцу белорусской «пятой колонне», обещавшей шоу для зарубежных наблюдателей и перфоманс в стиле «Анти-Запад» для белорусов. Глядя на потуги отдельных «демократов»,  сегодня можно констатировать факт: противостояние «Западу-2017» белорусская «пятая колонна» даже не начинала.

Ожидалось, что все силы змагары направят на проведение протестного мероприятия. Столько разговоров было по поводу акции «предупреждения» 8 сентября: заявления по пунктам с угрозами властям, предупреждение прибывшим на учения российским военнослужащим. Однако и это единственное протестное мероприятие прошло в классическом стиле «пятой колонны» – тихо и незаметно. Как и кого собирались предупредить, так и осталось непонятным, причем не только на территории Беларуси, но и за ее пределами.

Сдуваются «политики», как мыльные пузыри. Череда неудач длится давно: единого кандидата от оппозиции на президентских выборах выставить не смогли, протесты больше 50 человек не собирают, причины для сборищ надуманны. Народ за самопровозглашенными много лет назад лидерами не идет. Люди перестали верить в демократию и свободу от Статкевичей, улепетывающих от своих подопечных рейсовыми автобусами; Некляевых, каждый раз умирающих в следственных изоляторах, помещаемых туда за участие в несанкционированных акциях «свободы»;  Комликов – крадущих финансы, поступающие на нужды демократии; раздающих книжки собственного сочинения Северинцев. Надоело однообразие…

Фамилии есть – дел нет. Да и откуда им взяться, если политика «пятой колонны» от начала до конца построена на визуальном очковтирательстве и никогда не была рассчитана на получение результата.

Вместо борьбы за свободу и демократию все чаще борются за место под солнцем. Партия БНФ переживает очередной раскол, погрязнув в склоках и переделе власти. ОГП ушла в недра интернета. Там никто не мешает бессменному лидеру Анатолию Лебедько красоваться в дискуссионных клубах по интересам. Про нашумевшую программу для народа «Миллион рабочих мест» никто не вспоминает. Пока в разъездах со своей детской книжицей один Паша Северинец, но это разве политика? Кстати, байнет накрыла свежая шутка: пока Паша бороздит по Поставам, его супруга ожидает ребенка. Если Северинец не проявит расторопность, малыша, если он и вовсе имеет к нему отношение, могут воспитать и без него.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти