07.05.2014      7      0
 

Миссия Лебедько


лебедькоНа прошедшей в Минске совместной встрече со сторонниками Анатолий Лебедько много консультировался и разрабатывал планы противодействия.

По мнению лидера Объеденной гражданской партии, в отношении таких как он, оппозиционно настроенных граждан Беларуси, грядет волна репрессий. И все это должно случится накануне Чемпионата мира по хоккею в Минске. По правде говоря, к чему такой ажиотаж – не понятно. Лебедько и его сподвижники и так мало кому интересны, а уж в период проведения спортивного праздника мирового масштаба и подавно. Пятой колонне, несомненно, на руку любое массовое мероприятие в Беларуси. Кому праздник, а кому самая работа по реализации права на существование перед зарубежными спонсорами. Понятно, что внимание мировых масс-медиа на определенный период времени будет приковано к тому, что происходит в Беларуси. Следовательно – это лучшее время, дабы раскрыться и заявить о своей «работе» на ниве развития белорусской демократии.

Самостоятельно возложив на себя почетную миссию, «свядомыя» планируют осуществлять «народный контроль и фиксацию коррупционных проявлений чиновников, борьбу с алкоголизмом и распространением табачных киосков». Немало задач «нарезано» и по проведению «ЧМ -2014». Например, придание огласке фактов незавершенности строительных работ на тех или иных объектах, планируемых к введению в эксплуатацию накануне ЧМ, якобы, неоправданно высокие госзатраты, недовольство населения  ростом цен. И хотя все это ни в коей мере не отражает действительность – это и есть основные «должностные обязанности» таких как Лебедько, Рымашевского, Некляева и Северинца. А коль скоро они собираются  выставлять свою страну в черном цвете, откровенно врать и нарушать установленные законодательством порядки, логично полагают, что и ответственность все по тому же законодательству, обязательному для всех неотвратимо наступит.

Поэтому, так называемые представители политических партий и правозащитников бросились разрабатывать совместный план противодействия ожидаемым репрессиям. Сам того не сознавая, самостоятельно используя карательный термин, Лебедько подписался под многим, в том числе и под необходимостью отождествлять его имя и его последователей с настоящими преступниками, действия которых направлены против избранной гражданским обществом государственной власти.

Для тех, кто не интересовался, «репрессии»  — это наказание преступников, осуществляемое государством в соответствии с действующим законодательством.  В случае же совершения преступлений против государственной власти, речь идет о политических репрессиях.

Сегодня развитие общественно-государственных отношений не стоит на месте. Возникающие угрозы, обязанность государства защитить мирное население  порождают необходимость срочного и адекватного реагирования. Россия, например, заглядывая вперед и реально оценивая происходящее вокруг, уже сегодня предпринимает конкретные шаги. В российский Уголовный кодекс вносят поправки, ужесточающие ответственность за терроризм и преступления против государственной безопасности. До 15 лет лишения свободы грозит желающим организовать массовые беспорядки. По совокупности преступлений по статьям о терроризме и преступлениям против государственного строя максимально «схлопотать»  можно будет до 30 лет, а по совокупности приговоров — до 35 лет. Уголовная ответственность наступит не только для обучающих технике массовых беспорядков, но и для обучаемых. Такая информация заставляет всерьез задуматься «любителей» беспредела.

Тем временем, борясь с невидимыми репрессиями, Лебедько разрабатывает план, складывающийся из двух направлений. Хотят создать интернет-площадку с красноречивым названием: «Дошка ганьбы», где разместят фото тех, кто нарушает Конституцию и международные обязанности. В какой-то момент показалось, что это самопиар. Оказалось, нет. Лебедько взял на себя смелость судить судей, представителей силовых структур, директоров предприятий и учебных заведений. Более того, составят список правонарушителей, придав этому документу статус юридического. Каким образом – Лебедько еще не задумывался. Он не понимает, что юридический документ – это правовой акт, акт законодательства, указ Президента или постановление Правительства и так далее. Естественно, ему невдомек, что прилагательное «юридический» наделяет слово «документ» определенным смыслом ― указывая на отношение документа к правовым нормам. Как говорится, «ляпнул» не подумав, впрочем, как всегда.

Для чего эти старания? А вот это, пожалуй, самое понятное во всей этой затее. Мечты подобных Лебедько, сводятся к введению санкций в отношении ряда белорусских чиновников. Уже к сентябрю этот «юридический документ» Лебедько попытается представить для одобрения и отчета о проделанной работе и целевого расходования выделенных средств в соответствующие  структуры ЕС.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *