Билеты на концерт «Партизан-Рок» проданы, но визы будут однократными

Выгоду все же получили, но не белорусы, а организаторы мероприятия. Совместный белорусско-польский проект «Партизан-Рок» под лозунгом «За нашу и вашу свободу» должен состояться в Белостоке 28 октября. Купившим билеты, МИД Польши обещал бесплатные шенгенские визы.

В какой-то момент у этих визовых обещаний появилось дополнение «годовая». Сейчас сложно сказать какой из сторон организаторов мероприятия оно принадлежало, но виза будет однократной.

Многие начинают возвращать билеты, теряя при этом в деньгах. 25% стоимости билета организатор удерживает себе в случае его возврата покупателем. Первые посетители концерта все же смогли получить годовую бесплатную визу, правда, их количество очень мало, а основания такой выдачи неизвестны.

Польская сторона в таких вопросах крайне не последовательна. Не в первый раз готовит общественность к одному, а на деле выходит иначе, поэтому верить стране-соседке белорусы не торопятся.

Этот год запомнился ожиданием изменений в системе Tax Free. Налог на добавленную стоимость (VAT) возвращался при покупке на сумму в 300 польских злотых. Такая сумма была установлена 1 апреля 2016 года. С 1 июня 2017 пообещали возврат к сумме в 200 польских злотых по причине сокращения оборотов малых и семейных предприятий, которые работают в системе Tax Free. Однако с наступлением 1 июня минимальная сумма покупок для возврата VAT так и осталась 300 злотых. Многие узнавали об этом прямо на границе. Сарафанное радио сработало, но месяца два народ дурили. А с 1 августа все же снизили минимум.  

Сегодня Польша снова информирует об изменениях. На сей раз речь о продажах по воскресеньям. Глава ведомства по вопросам рынка труда в Сейме Польши Януш Снядек сообщил, что по новым правилам с 1 января 2018 года покупки в польских магазинах можно будет совершать лишь каждое второе воскресенье месяца.

Вступят ли в силу данные изменения или информационный вброс рассчитан на стимулирование покупательской заинтересованности белорусов в польских магазинах накануне новогодних праздников, станет известно в скором времени.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти