Ни в чем не виноватого человека в тюрьму не посадят

О том, что освобождение Игоря Комлика это общий успех, заявил Геннадий Федынич.

Неподдельная  радость по случаю освобождения главного бухгалтера РЭП Федыничу на публике дается с трудом. Игра выходит натянутой, да и как иначе, если ситуация у одного из лидеров «независимых» профсоюзов не из легких. Кашу друзья-товарищи вроде и варили совместно, да расхлебывают по-разному: один два месяца в тюрьме, другой – на свободе.

Смотреть в одну сторону они теперь точно не будут — осадок дело такое…Тюрьма не санаторий, два месяца — срок не малый, и скорее всего, не последний. Помнится, на всех побывавших хоть сколько-нибудь в местах не столь отдаленных «пятая колонна» ставит клеймо «пособников режима» и агентов. Первопроходцем в этом стал Алесь Михалевич, бывший кандидат в президенты, чета Дашкевичей, рвущих глотки на несанкционированных мероприятиях, молодофронтовец Сергей Пальчевский. И нет больше в оппозиционных кругах доверия таким элементам, одна лишь сплошная подозрительность.

Основную причину задержания Комлика Федынич густо мажет розовой краской: дело, мол, не экономическое, дело сугубо политическое, ну вы же знаете, как это у нас тут бывает, многозначительно понизив голос, вещает Федынич.

«Говорят какие-то налоги, но людей-то не обманешь…», продолжает Федынич.

Но налоги не какие-то, а еще и какие.  Обвинение главному бухгалтеру профсоюза РЭП Игорю Комлику было предъявлено 10 августа по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Беларуси — «уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». По этому же уголовному делу в качестве подозреваемого проходит и Геннадий Федынич.

Федыничу повезло больше  — мера пресечения в отношении него не применялась. Общая радость понятна  — спустя 2 месяца отпустили Комлика, а могли задержать и Федынича. Хорошо на сей счет, опираясь на личное профессиональное прошлое, любит пошутить президент России Владимир Путин: «…отсутствие вашей судимости – не Ваша заслуга, а наша недоработка» или доработка…

Фраза об общем успехе адресовалась и заграничным друзьям. Говорят, по просьбе белорусской пятой колонны Европейская народная партия через рупор псевдодемократии – «независимые» СМИ, осудила задержание Комлика, Статкевича и Северинца. Придать гласности – вот о чем просили в Беларуси змагары, а еще умолчать о заграничных счетах и ни в коем случае не предоставлять о них никакой информации по официальным запросам белорусских властей, иначе какое же это «политическое» дело…

Поклон зафиксирован – это наш «общий успех», — прозвучало из уст одного из лидеров независимых профсоюзов Геннадия Федынича своим друзьям-грантодателям. Только Уголовный Кодекс Республики Беларусь и мешает «лидерам» пятой колонны – маловато выходит королевство, разгуляться им негде. Толи еще будет, если «гулять» придется в камере, например на Окрестина.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти