Что бывает с теми, кто лучше разбирается в чужом огороде?

Как ни хотелось рассуждать на тему произошедшего массового убийства в Штатах, но видимо придется.

События подтверждают – в США лучше знают, как навести порядок в других странах, а на заботу о своих гражданах не нашлось ни времени, ни средств.

Стивен Пэддок, весьма состоятельный по меркам американских представлений 64-летний американец, расстрелял 59 человек, пришедших послушать музыку. Сотни раненых в критическом состоянии находятся в больницах. В Америке объявлен 5-дневный траур.

Парадокс: ни полиция, ни спецслужбы, которыми Вегас в дни проведения концерта кантри-музыки якобы был напичкан, не обнаружили странностей в поведении человека, который смог пронести не только внушительный арсенал оружия, но и успел расставить камеры по периметру в отеле, в котором остановился, на случай подходов к его апартаментам полицейских.

Теперь многие, включая американские спецслужбы, гадают, был ли Пэддок психически здоровым. Убийца — бывший экономист, сделавший состояние на удачных инвестициях в недвижимость и вдруг душевно болен? Родные говорят нет. Если только не принимать в расчет то, что человек двадцать минут поливал огнем ничего не понимающую толпу под звуки музыки, то он мог быть и вполне здоров. Кстати, открывшееся состояние может быть не столько результатом удачных инвестиций в недвижимость, сколько «зарытые» деньги отца, известного в прошлом грабителя американских банков.

Но куда смотрела полиция? Где охрана мероприятия? Где работа спецслужб? Когда оружие почти любого калибра свободно продается где хочешь и кому угодно, можно ли жить спокойно в такой стране, которая продолжает претендовать на мировое господство. Представьте, что обычный пенсионер, пусть и со всеми возможными разрешениями на приобретение и хранение огнестрельного оружия, приходит в магазин и скупает почти весь арсенал. И никто даже не задумается над тем, зачем он ему нужен, в то время как неаккуратно выброшенный мусор соседом в Штатах может стать причиной «сообщения» соответствующей информации в полицию – нонсенс!

Даже методы подсчета пострадавших в США оставляют желать лучшего. Погибших 59, заявляют полицейские, включая самого убийцу. Можно ли так считать? А даже если и можно, то, как можно говорить подобным образом?

На следующий день после случившегося появилась информация о том, что ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация ИГИЛ. В последнее время в Штатах верное решение не могут принять быстро, просто не могут прогнозировать и просчитать риски, на случай если информационная война в каждом конкретном случае будет проиграна. Приход Трампа к власти, безусловно, взбудоражил привычный американский уклад.

Несмотря на то, что спецслужбы не подтвердили сведений о причастности ИГИЛ к инциденту, заявление об этом никогда не будет лишним. Жизнь американцев так ничему и не учит. Вместо того, чтобы навести порядок в собственном огороде они снова усилят военный контингент в других странах. Теперь, чтобы отомстить ИГИЛ за смерть 58 человек, пришедших послушать музыку.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти