РЭП все же провел акцию «за достойный труд» — участников трое

У РЭП три борца «за достойный труд», у БКДП, собирающегося проводить демонстрацию, ни одного. Таков итог протестной субботы оппозиционных профсоюзов 7 октября.

То ли методы борьбы не те, то ли работой народ обеспечен, но фиаско «независимые» профсоюзы терпят с завидным постоянством.

В народе давно ходит шутка – разрешите просящим выйти на митинг и у всех появится повод посмеяться. Протестующих нет. В таких условиях сложно удержаться и «лидерам». Когда управлять некем, надобность в них автоматически отпадает.

Накануне активисты БКДП просили разрешить демонстрацию по маршруту от кинотеатра «Октябрь» до площади Бангалор. Власти альтернативно предложили три варианта парков. Лидер  БКДП Ярослав Романчук обвинил власти в том, что ему запретили провести мероприятие, не удовлетворившись предложенным маршрутом. Отказавшись изменить формат с демонстрации на митинг, Ярошук назвал отказ Мингорисполкома  очередным грубым нарушением прав профсоюзов и трудящихся во всей Беларуси в целом.

Сценарий знаком и уже никого не удивляет. Как растянуть демонстрацию из трех человек на расстояние от кинотеатра «Октябрь» до площади Бангалор, не знает и сам Ярошук. Похоже, незадачливый лидер БКДП ежегодно утирает пот со лба, в сердцах благодаря власти за отказ, иначе позора не оберешься от таких протестных мероприятий с обязательной у оппозиции пометкой «массовых».

Бессменный лидер РЭП Геннадий Федынич слишком занят нависшей над ним перспективой уголовного дела. Ему сейчас не до собраний. Поэтому трое от профсоюза радиоэлектронной промышленности с плакатами в стиле «Сначала зарплата, потом квартплата» прошли совершенно незаметно и для самого лидера, и для «независимых» СМИ, и для общественности.

Вступит документ «По содействию занятости» в силу, и этих троих государство трудоустроит. А вот как сложатся судьбы «лидеров» — большой вопрос.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти