Не в ту дудку трубите

Зачем белорусские оппозиционные интернет-ресурсы нагнетают обстановку вокруг строительства АЭС в Островце?
В желании напакостить, и больше причин нет. Недостатка в объективной информации со стройплощадки нет, но кому она нужна, правдивая и честная информация, если в ней нет абсолютно никакой сенсации? Оппозиционным белорусским интернет-ресурсам, одновременно являющимся собственностью Варшавы, точно не нужна.
А за очередной порцией негатива редактора таких площадок всегда знают к кому обратиться, где заведут одну и ту же шарманку и не постесняются того, что объективностью такая информация даже не пахнет. Впрочем, можно удариться в написание сказок в стиле анонимки. Это тоже практикуется «независимыми» журналистами, особенно, когда писать пора, а информации нет. Но ведь даже если ее и нет, это еще не значит, что ее нельзя придумать. И тогда появляется: бухают, не платят, стены кривые на 5 сантиметров, нет на 10, развлечений нет, и воды по вечерам не хватает…и еще масса всего без фамилий и лиц, без указания места работы, потому как всегда можно прикрыться весомым аргументом: люди не хотят афишировать себя, потому что бояться потерять и эту работу.
Любой сосед, имея зуб на соседа, такой опус за полчаса склепать может, не говоря уже что такую анонимку напишут любые «независимые» в отношении любого предприятия, расположенного в любой точке земного шара. Правда, журналистом такой рассказчик называться не может, потому как с принципами журналистской этики не знаком, но не за это ему и платят. Быть государственным значит получать зарплату, быть «независимым» значит гонорар – чувствуете разницу? Одно лишь тяжело через себя переступить, ведь гонорар – это когда тебе указали, как и ты выполнил в точности с указанными рекомендациями, даже если твоя точка зрения совершенно иная. И о какой «независимости» при этом идет речь у таких журналистов, умалчивают и они.
Если хотят «сказки» повесомее, обращаются к одиозным сказочникам, обладающим хотя бы определенным положением в обществе. Если пакость пора писать про белорусскую атомную станцию, каждый скажет, что лучшего сказочника в этой области, чем министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, вам не найти.
Линкявичюс из тех, кто как в советском анекдоте всегда кричит: «Я буду жаловаться на вас в ООН!»
Видимо, «Хартии-97» подошел срок отчитываться о проделанной пакости в отношении АЭС, поэтому сама редактор сайта Наталья Радина, не выезжая из варшавского офиса, отослала вопросы министру Линкявичусу, касающиеся островецкой стройки и совместных белорусско-российских учений «Запад-2017».
«А может быть, у вас есть какая-то новая информация?», спрашивает Наталья у господина Линкявичюса. На уже уставший от постоянных выступлений на арене цирка Линкявичюс ответил пессимистично, что, мол, к сожалению, новой информации у него нет – одни старые претензии, которые Беларусь из года в год не выполняет.
Правда нашелся в новых претензиях министра к белорусской новостройке и новый вектор — нет экономического обоснования ее строительства, только лишь политическое. Хотя, собственно, какое дело Литве до белорусской экономики, если только не шпионский интерес в том, как бы их не перегнали настолько, что догнать нас Литва сможет только в мечтах. Значит, это и есть политический проект известно каких двух государств и ваш, госпожа Радина, сайт должен довести до ума белорусов, что и их голова должна болеть за безопасность АЭС не меньше, чем у самих литовцев. Бедные!
И зачем вам эта станция, вам же кредиты отдавать России придется, переживает за нас Линкявичюс, это же для Беларуси многолетняя кабала. Одно хорошо, хоть в чем-то господин министр не лукавит, — в этом случае Литва ну никак не может повлиять на ситуацию.
Горе-информаторы, называющие себя СМИ, нагнетая обстановку, связывают это с желанием администрации станции обезопасить себя от критики и не допустить утечки информации подобной той, которая произошла в середине 2016-го, когда стало известно о касании корпуса реактора во время пробной установки. Но ведь режим любой атомной электростанции, в том числе и строящейся, предполагает более строгие правила внутреннего распорядка, поскольку такой объект не консервный завод или птицефабрика.
Не в ту дудку дуете, господа. Вопреки вашим домыслам, станция строится строго по графику, МАГАТЭ отслеживает ход работ и дает свою объективную оценку, а в стране ряд институтов работает над новыми проектами использования энергии мирного атома. На недавнем совещании в Гродненском облисполкоме поднимались вопросы размещения на территории области электрокотельных с принципиально новыми схемами отопления строящихся микрорайонов Гродно. Тут уж точно господин Линкявичюс не сможет повлиять на ситуацию. И самое главное, что эта информация проверена и получена из первых уст, в отличие от всей той, что мы имеем несчастье видеть на «независимых» интернет-площадках.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти