Американская рулетка

Зря вице-президент Пенс лично посетил место недавней трагедии и зря призывал оттуда американцев объединиться в столь трудную минуту. Хотя Трамп и побывал Лас-Вегасе, но не рискнул там выступить, для него это тоже – трудная минута.

Что ж, для кого-то из американцев она трудна, а для кого-то – всего лишь шанс подзаработать. Как для Хиллари Клинтон, поспешившей набрать политические очки, обвинив во всем действующую администрацию, как будто при демократах никто ни в кого не стрелял.

А кто-то и вовсе хочет на трагедии, как сейчас говорят, «поднять деньжат». Их не волнует, что «поднимают» они буквально с трупов невинных жертв. А что делать? – сейчас кругом фейковые новости, так чего удивляться, что появились интернет-мародеры?!

Видеохостинг YouTube наводнили видео-ролики, которые выглядят как подлинные, но авторы которых ставят под сомнение подлинность бойни в Лас-Вегасе. Об этом сообщает The Guardian. Оскорбленные родственники жертв считают, что сервис, заинтересованный в притоке пользователей, помогает вирусным видео охватить максимальную аудиторию. По данным газеты, в ответ на поисковый запрос «Видеозапись стрельбы в Лас-Вегасе» YouTube выдает множество роликов, в которых сообщается, что с подачи правительства правоохранительные органы искажают факты и обманывают граждан.

Создатели видео называют недавнюю бойню false flag, – инсценировкой, задуманной в качестве отвлекающей операции. Адепты теории заговора используют этот термин применительно ко всем эпизодам массовых расстрелов. Американские власти якобы пытаются таким образом найти предлог для ужесточения контроля за оборотом оружия. Согласно версии, представленной в ролике «Стрельба в Лас-Вегасе. Была ли она на самом деле?», атака – чистый вымысел, а роли жертв исполнили профессиональные актеры. Каждый день ролик получает по 250 тысяч новых просмотров. Официальные представители YouTube заявили, что ни этот, ни ему подобные видеоматериалы, видите ли, не нарушают правил видеохостинга и не подлежат удалению.

А мораль они нарушают? А единство американцев удаляют?! А право граждан США на достоверную и честную информацию? А саму возможность верить хоть чему-нибудь в американском медиапространстве подобные ролики разве не разбивают в пух и прах?

Или принцип свободы прессы – «дозволено всё» предполагает, что дозволено лишь тем, кто умеет лгать, фабриковать и извращать?! Ибо ни один ролик с опровержением целой волны «псевдоразоблачений» так и не появился на YouTube. Странно, неужели простые американцы верят только в ложь? Верится с трудом.

В конце концов, есть свидетельства выживших и тех, кого так или иначе коснулась трагедия. Близким Стива Мелансона удалось покинуть место трагедии живыми, но он считает, что «конспирологи» мешают работе следствия и вообще подобны опасным преступникам, ведь фанаты теории заговора часто преследуют «разоблаченных» ими, а также пострадавших, не делая между ними различий.

В конце концов, избыточная «конспирология» отдельных лиц может стать предметом изучения для медицины, но вот что делать с интернет-провайдерами, размещающими их «продукт» на своих виртуальных хостингах и, по сути, провоцирующими их на его «создание»? И только ли их одних?! Ведь реальных причин у Стивена Пэддока убить 58 человек и 500 ранить просто не было! Так, может, были у него причины не реальные, а виртуальные?

Если Пэддок и десятки других убийц-одиночек в истории США и были сами режиссерами и исполнителями своих кровавых «спектаклей», то вот заказчики и продюсеры до сих пор не названы. Нельзя ли их отследить не только по кадрам с места событий, но и по тем роликам, что эти события потом «опровергают»?

А пока Пэддок выглядит как идеальный наемный убийца – ни родственников, ни связей, зато миллионы долларов в карманах. Аккурат, чтобы покупать горы оружия и бронировать престижные номера в дорогущих отелях Лас-Вегаса. А еще, у него почти нет прошлого. Полицейские вспомнили лишь его папашу гангстера, грабившего банки и имевшего единственную характеристику, – «склонность к суициду». Очевидно, полицейские чины полагают, что это должно всё «объяснить»! К пенсии бездетный Пэддок накопил приличную сумму и с головой окунулся в мир азартных игр. «Для него это было чем-то вроде работы. Работы, на которой ты зарабатываешь», – рассказал Эрик, брат убийцы. По его словам, Стивен мог проиграть миллион долларов, и у него всё равно оставались деньги на жизнь. Однажды он провел в отеле четыре месяца, постоянно играя. А один раз казино Atlantis предоставило ему весь верхний этаж совершенно бесплатно. «Его знали. Он был одним из лучших. Однажды он даже выиграл машину», — подытожил Эрик.

Подарок его братцу впрок не пошел. А вот пойдет ли впрок Америке ее очередной проигрыш – расстрел в Вегасе? Вопрос открытый…

Перспектива

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти