Из крайности в крайность

Послушают ли гродненцы истерику «конгрессменов» — зачинщиков уличных мероприятий, выйти на минскую площадь 21 октября?

Уже не в первый раз представитель так называемого белорусского национального конгресса в Гродно Сергей Веремеенко попадает со своими высказываниями впросак. По мнению таксиста, доставляющего своих пассажиров под бел-чырвона-белым флагом, у нас введено «контрактное крепостное право», хотя в скором времени провластные профсоюзы в отношении достойных работников это изменят, а еще низкая зарплата и безработица, хотя в этом вопросе есть у государства весомые аргументы.

Пока везет пассажиров, рассказывает им свою наболевшую правду. Например, о том, как гродненские пенсионеры докатились до того, что садятся на велосипеды и едут через одну из границ Евросоюза, чтобы купить там более дешевые продукты. Что поделать, если привычка у конгрессмена пускать сопли на камеру, чтоб его не забывали.

Так вот, несведущему расскажем. Гродно занимает лидирующее положение в стране по уровню занятости населения, а на рынке труда сейчас более двух тысяч вакансий. И никуда пенсионеры не ездят на велосипедах за бугор, поскольку по программе «забота всем неработающим» предприятия и организации, фермеры и СПК оказали помощь в заготовке овощей на зиму. Практически на всех предприятиях работающим оказана денежная помощь для заготовки продукции на зиму. К примеру, на одном из городских коммунальных предприятий такое единовременное пособие составило 400 рублей!

Кстати, кроме представителей БНК и активистов профсоюза работников радиоэлектронной промышленности никакие оппозиционные течения так активно не призывают выйти людей на улицы. Другие заняты словесной перепалкой по поводу того, почему Евросоюз готов пригласить Президента Беларуси на саммит «Восточного партнерства» в Брюсселе 24 ноября. Когда кипят такие страсти, тут уже не до уличных акций, тем более, что тема уличных мероприятий в оппозиционных кругах популярностью не пользуется. Приурочена акция к требованию повышения размеров пенсий, а оппозиция не имеет никакого желания участвовать в решении социальных проблем своего народа, ей бы приезду главы белорусского государства на саммит в Брюссель помешать. Раньше в Брюссель только «лидеры» змагарства катались, а тут им Батька дорогу перешел. А у него ж харизмы хоть отбавляй, после таких встреч двери для белорусской «демократии» могут и неожиданно закрыться.

Поэтому доморощенные оппозиционеры уже сегодня старательно набирают «политический вес», показывая видимость работы перед лицом Запада. Чего только стоит словесная перепалка экс-кандидата в президенты Александра Милинкевича и руководителя Хартии-97 Натальи Радиной. Едва ли не за чубы схватились.

А что же Сергей Веремеенко? Ездил бы тихо активист БХД в своем такси по гродненским улицам, да под давлением своих минских «боссов» просто обязан агитировать народ. Призывы к народу стать массовкой для отчетов перед грантодателями звучат и в других регионах. Иногда даже о каких-то успехах сообщают, дескать, народ готов. Что получается с такого собственноручного подбадривания себя, тоже давно известно. Не ходит народ на акции — это уже признал ряд оппозиционных лидеров, и открыто рекомендует «разуть глаза» тем оппозиционным функционерам, которые носятся еще с мыслью о собственном совершенстве. Не верят люди змагарам, потому что сценарии этих мероприятий много лет имеют один и тот же привычный формат. Лучше на выставку «Агроосень-2017» сходить, чем на акцию.

Столько бы не призывали организаторы беспорядков, они и сами сегодня не уверены, что у них что-то получится, учитывая череду последних провалившихся маршей «рассерженных белорусов», акцию за «достойный труд» и выступления против учений «Запад-2017».

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти