Оппозиционер Александр Федута отработал польскую медаль

Как известно, Польша неравнодушно относится к ситуации в Республике Беларусь и периодически вмешивается во внутренние дела страны-соседки, оказывая «помощь» т.н. гражданскому обществу в широком понимании. И надо признать, у польской стороны иногда получается оказывать выгодное влияние на национальную белорусскую интеллигенцию, даже если некоторые не дотягивают до указанного статуса.

Например, известный оппозиционный журналист и политик Александр Федута 20 сентября в генеральном консульстве Польши в Гродно получил медаль за вклад в развитие польской культуры. Компания у генконсула Ярослава Ксенжека собралась колоритная — бывший председатель ОО «Союз поляков на Беларуси» Тадеуш Гавин, председатель нелегального союза поляков Анжелика Борис, бывший председатель Гродненского облисполкома Семен Домаш, руководитель ОО «Вспульнота польска» (Варшава) Петр Бониславски. Как известно, на халяву и уксус бывает сладким. Вот и Федута соблазнился возможностью получить медаль и вкусно пообедать за счет польского бюджета. Неизвестно точно, насколько толстый конверт прилагался к медали… и какие заслуги в культуре оценили в польском правительстве

И вот уже в октябре на первой странице оппозиционной белорусской газеты «Народная воля» появляется статья Федуты «Каталонский больной зуб и белорусы», в которой наш герой мастерски обосновывает тезис, что, несмотря на проведение референдума о самоопределении, каталонцев можно силой загнать в Испанию, а вот поляков в Беларуси трогать нельзя (потому что это их историческая исконная территория).

Вот так отрабатываются польские плюшки некоторыми особенно шустрыми журналистами, которые и тут успели, и там не опоздали (к столу). Можно было бы понять, если бы это писала гражданка Польши Анжелика Борис, а не записной белорусский оппозиционер.

Верх иезуитской казуистики, достойный медали.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти