31.10.2017      81      0
 

В Украине снова борьба за власть


Украина на грани нового грандиозного шухера. Не удивлюсь, если в ближайшем будущем будет приблизительно так: «Король умер. Да здравствует король!

Заводила нового Майдана на Украине Михаил Саакашвили. Говорят, только старается он не для себя, а выступает лишь орудием свержения шоколадного магната в пользу…

Из того, что сегодня предпринимает бывший президент Грузии, а это обжалование иска о лишении его украинского гражданства в Высшем административном суде Украины, рассматривающем жалобы на высшие органы государственной власти, Саакашвили планирует задержаться в Киеве дольше, чем планировал Петр Порошенко.

Порошенко своим указом с барского плеча в конце мая 2015 года подарил Саакашвили гражданство Украины. Накануне вручения украинского паспорта Мишу назначили главой Одесской администрации. В декабре 2015 года Саакашвили был лишен гражданства Грузии. А проработав полтора года, объявил об отставке, объяснив это тем, что не сработался с Президентом Украины, заставлявшим его делать вещи, несовместимые с его убеждениями: продвигать на руководящие должности бывших коррупционеров с подачи шоколадно-газетного магната. Тогда же Саакашвили объявил о создании собственной партии, с которой обязательно попадет в Раду.

Оба выкормленные «оплотом мировой демократии» казалось, никогда не будут что-либо делить, а тут новый поворот, и мотор ревет…

И действительно, машина прилично завертелась. Сегодня украинские СМИ говорят о блокировке активистами украинской общественной организации «Движение освобождения» о начале бойкота объектов корпорации  Петра Порошенко Roshen в Виннице и Яготине. Таким образом, протестующие пытаются заставить своего президента действовать в интересах украинского народа, а не себя лично. К тому же все громче и чаще звучат требования принять законопроект о начале процедуры импичмента президенту.

Поначалу может показаться, что вот он момент, когда лопнуло терпение народа. Но ведь лопнуло оно гораздо раньше, чем эту кашу заварил Михаил Саакашвили. И когда это действительно было пределом народного терпения, никаких ответных шагов к изменению обстановки от президента по просьбе народа не последовало.

Следовательно, новый Майдан у стен Верховной Рады в Киеве это очередная «игра престолов» с тем же заказчиком, только против уже неугодного за океаном Петра Порошенко. Не угоден и Саакашвили, но пока он подвизался таскать каштаны из горящего пламени, почему бы и нет.

Одно плачевно: во всей этой престольной игре для украинского народа как не было места, так и нет.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *