Батальона мало, дайте две дивизии — министр обороны Польши просит у союзников по НАТО увеличения присутствия войск США

Знакомьтесь, Антони Мацеревич — печально известный своими экстравагантными заявлениями в адрес России министр обороны Польши. То он называет ее «самой большой угрозой для безопасности мира», то считает Польшу «первой жертвой современного терроризма», имея в виду смоленскую авиакатастрофу, то начинает пугать весь мир мифом о якобы намерении России применить ядерное оружие во время …учений «Запад-2017».

И все это делается с одной целью – SOS, запрашиваем помощь, просим увеличить присутствие американских войск в Польше.

Если раньше польский министр говорил, что для сдерживания «восточного агрессора» в Польше достаточно разместить один батальон НАТО, то теперь опомнился и сделал поправку — для обороны Польши нужны минимум две американские дивизии. И это не много, а столько, сколько нужно для защиты страны от внешнего агрессора.

В прошлый понедельник с настроением противостоять стране-агрессору с помощью Штатов Антони Мацеревич отправился на встречу министров обороны стран-членов ЕС в Брюсселе.  К счастью, новости его порадовали: по заявлению генсека НАТО Йенса Столтенберга, в Европе планируется создать две новые штаб-квартиры и новый центр по операциям в киберпространстве. Они должны решать, каким образом перебрасывать военные силы через Атлантический океан в Европу и где их там рассредоточивать. Такой страной может быть Германия, поскольку она находится в Центре Европы. Из других вариантов рассматриваются такие морские государства как Португалия, Франция, Испания.

А почему такой страной не может стать Польша, лелеет себя дерзкой мыслью продаться с потрохами пан Антони. Не против такого размещения были бы и в Литве.

В конце концов, лишние деньги еще никому не помешали. А посему кто громко и чаще называет себя восточным флангом НАТО, преследует лишь две цели — привлечь в свою экономику как можно больше долларовых вливаний и заставить считаться с собой сильных мира сего.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти