Я не я и корова не моя: в Украине утверждают, что Павел Шаройко не имеет отношения к Управлению разведки Министерства обороны

25 октября 2017 КГБ задержал с поличным кадрового сотрудника главного управления разведки Министерства обороны Украины, полковника Павла Шаройко. В тот же день МИД Беларуси направил материалы, подтверждающие противоправную деятельность спецслужб Украины против нашего государства, и проинформировал посла Украины в Республике Беларусь Игоря Кизима. Как сообщалось силовым ведомством, с учетом характера двусторонних отношений, достигнута договоренность данные факты огласке не предавать.

Судя по всему, отношения и тогда все еще посчитали дружескими, несмотря на далекий от дружбы неприятный инцидент. Но мы же толерантны и терпимы, поэтому почти месяц о задержании молчали, пока 17 ноября об этом не сообщил глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

В Беларуси Павел Шаройко работал под прикрытием в должности корреспондента общественной национальной телерадиокомпании Украины. А ведь еще в конце апреля в ходе встречи глав государств президент Украины вел разговор о запуске украинского телеканала в Беларуси. Представляете сколько  «корреспондентов» могло прибыть на белорусскую землю. Тогда Игорь Кизим сообщал о проекте, как о деле почти решенном: «Осталось решить технические вопросы. Политическая воля на запуск телеканала со стороны обеих сторон есть. Думаю, что с украинской стороны должно быть больше настойчивости».

Вот так и получается – сначала больше настойчивости с одной стороны, больше толерантности с другой и как результат – уголовное дело о шпионаже.

В ходе следствия, заявляют в КГБ, получены убедительные доказательства противоправной деятельности Шаройко на территории Беларуси: копии разведывательных донесений, направленных им в Центр. Координацию его деятельности на территории Беларуси проводил сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины некий Игорь Скворцов, действовавший под прикрытием должности советника посольства Украины в Беларуси. В понедельник Игорь Скворцов покинул территорию Беларуси, он был объявлен персоной нон-грата.

На этом дружба наша немного пошатнулась. Потому как в Украине не знают, что такое толерантность и ответили зеркально с одной лишь разницей: в отношении высланного из Украины представителя белорусского посольства уголовных дел не возбуждали. Мы-то что, как-нибудь переживем, наша репутация чиста.

Супруга Шаройко говорит, что муж не работал в спецслужбах, а служба по связям с общественностью главного управления разведки Министерства обороны Украины заявила, что корреспондент не имеет отношение к этому силовому ведомству.

Как же он так быстро признался, недоумевают сегодня в Украине. «Наверное, находился под действием психотропов или шантажа», — заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» ветеран внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан. КГБ в Беларуси продолжает работать по советским методикам, — говорят в ставшей недавно европейской Украине.

Никакой Евромайдан не способен в одночасье сделать из Украины европейское государство. Не заметила самостийна, как прокололась, причем даже не в характерном для нее самой советском стиле, а в приобретенном после Майдана собственном — порошенковском. Имеет или нет Павел Шаройко отношение к украинской разведке, судите сами.

Только 21 ноября президент Украины Петр Порошенко освободил от должности заместителя главы Службы внешней разведки Владимира Синькевича. С чего бы это..?

 

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти