Литература, привезенная анархистом Петром Рябовым в Гродно, подверглась экспертизе

Петр Рябов, участник российского анархистского движения, 9 октября приехал в Гродно познакомить местных подростков с историей анархизма, распространить экстремистскую литературу и поделиться навыками изготовления коктейлей Молотова.

Несанкционированное мероприятие по приобщению гродненской молодежи к анархическим воззрениям пресекли сотрудники милиции. Литературу, которую Рябов планировал распространить в Гродно, правоохранители изъяли. Все книги, что Рябов привез с собой из России, содержат сведения о запрещенном движении.

По факту мероприятия российского профессора-анархиста Ленинским РОВД Гродно начат административный процесс по ст. 17.11 КоАП «Распространение, изготовление и (или) хранение экстремистских материалов».

Начальник РОВД Ленинского района Гродно Олег Карпушкин сообщил, что в настоящее время рассмотрение дела об административном правонарушении приостановлено на время проведения экспертизы.

Изъятые экземпляры литературы Петра Рябова были направлены на экспертизу на предмет наличия в содержании экстремизма. К слову, в России большая часть изъятой гродненскими правоохранителями литературы запрещена и находится в списке экстремистской.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти