13 мая 2014      207      0

«Свобода слова» — понятие растяжимое, или цензура по-украински

свобода смиМожно по-разному относиться к событиям на Украине, поддерживать нынешние киевские власти или симпатизировать несогласным с их политикой жителям юго-востока страны, но, несомненно, общество должно иметь возможность получать информацию из различных источников, анализировать и делать выводы. Любые карательные меры по отношению к неугодным СМИ неприемлемы и должны осуждаться мировым сообществом и различного рода организациями, которые так много говорят об отсутствии свободы слова в Беларуси.

Только, как оказалось, нормы приличия в медийной сфере не относятся к «демократичному» украинскому режиму, который вводит свое ноу-хау, что, по-сути, представляет собой жесткую цензуру.

7 мая глава Госкомитета Украины по телерадиовещанию Наливайко заявил о разработке «стратегического плана обеспечения информационной безопасности» (звучит как объявление войны). По указанию Турчинова, в рамках документа будут подготовлены нормативные акты о противодействии «информационной агрессии» (подразумевается в первую очередь со стороны РФ). Еще 25 марта киевский суд запретил трансляцию на территории Украины 4-х российских каналов «НТВ», «Первый канал», «РТР-планета» и «Россия-24».

Так вот, теперь за антиукраинские высказывания корреспондентов могут привлечь к уголовному и судебному преследованию. Дальше – больше, истерия властей доходит, как минимум, до маразма. Одновременно с этим, вводится запрет на вещание телеканалами Украины российских сериалов и фильмов, в которых, только вдуматься, «восхваляют вооруженные силы России».

Если бы в Беларуси захотели придумать что-то подобное против информационной войны, развернутой Западом, то, следуя украинской логике, пришлось бы запретить в нашей стране просмотр голливудских фильмов, в которых сплошь и рядом восхваляются бравые американские солдаты и военная техника, что крайне опасно для умов белорусских граждан.

Не перестаешь удивляться двуличности белорусской оппозиции и различного рода «независимым» журналистам, этаким «змагарам» за отстаивание интересов средств массовой информации. Пусть только попробуют белорусские власти адекватно отреагировать на внешнее деструктивное информационное воздействие со стороны западных масс-медиа или доморощенных местных газетенок, выливающих грязь на наше государство, как они тут как тут. Мгновенно начинают плакаться перед своими западными спонсорами о репрессиях «режима» и отсутствии в стране свободы слова.

В белорусском уголовном законодательстве имеется статья за дискредитацию Республики Беларусь, которая на деле не применяется, хотя оснований ее использовать достаточно. Если в Украине предполагаемые меры будут реализованы, то страна может превратиться в Северную Корею, но зато очень «демократичную».

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено