28.12.2017      20      0
 

Не наигрались в войну


Западные спецслужбы до сих пор пугают общественность мифами о целях учений «Запад-2017»

Прошло более трех месяцев после завершения учений на территориях России и Беларуси, все войска вернулись в свои места расположения, как вдруг очередная «утка» влетела на страницы самого читаемого  немецкого издания «Bild».

Некий источник одной из западных спецслужб утверждает, что на учениях «Запад-2017» отрабатывалось чуть ли не применение тактического  ядерного оружия и бомбардировок  объектов в странах Западной Европы. Журналист газеты Юлиан Рёпке добавил в этот сценарий  немного красок и получилось, что страны Балтии будут захвачены русскими буквально за пару дней. Благодаря операции «Сувалкский коридор» Польша будет отрезана от стран Балтии, в которых сосредоточены основные ударные силы НАТО.

В который раз всплывает легенда о неком коридоре между Гродненской областью и польскими Сувалками. Если вспомнить историю, то именно в районе этого так называемого коридора в июне 1941 года  немецко-фашистские оккупанты встретили такой отпор советских войск, что уже тогда их планы блицкрига серьезно пошатнулись. Видимо, сегодня кто-то из немцев не наигрался в войну.

Кроме Польши, по мнению «Bild», сценарий учений предусматривал нанесение ударов по Швеции и Финляндии со стороны Балтийского моря, а по Германии и Дании – со стороны Северного моря… Нет, конечно, не с захватом этих стран и установлением нового строя, упаси Бог! Просто, российская авиация разбомбит объекты транспортной инфраструктуры этих стран. Почему аэродромы? Потому что эти страны могут их предоставить самолетам стран Северо-Атлантического альянса. Иностранные спецслужбы даже знают, какими средствами будут бомбить эти аэропорты – ракетами «Искандер».

Каково же многомиллионному  читателю этой немецкой газеты после прочтения статьи журналиста?  Не каждый, но многие могут поверить всей этой пропагандистской чуши, на это она и нацелена. Под прикрытием такой пропаганды НАТО усиливает свое присутствие именно в Польше и Прибалтике, приближаясь непосредственно к границам Беларуси и России.

Та же Польша приветствует наращивание сил НАТО в своей стране не ради страха перед восточными соседями. Как раз наоборот. Разговоры об увеличении контингента войск армии НАТО на восточных границах Евросоюза активизировались на фоне углубляющегося кризиса двухсторонних отношений между Россией и США. На этом фоне государства с ничтожными военными бюджетами, такие как Польша и страны Прибалтики, намекая на постоянные угрозы вторжения со стороны России, пытаются развернуть на своей территории военные базы США. Тут все просчитано, как говорят, до злота и евроцента.  Присутствие войск Северного альянса позволило бы им по-прежнему экономить на военных расходах и даже зарабатывать на плате за размещение военных баз.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *