09.01.2018      325      0
 

Кочевник Евгений Дудкин или как БХД проводит ротацию кадров


Перебрасывать из области в область — вот девиз оргкомитета по созданию БХД, выдвигающий кандидатов в депутаты от незарегистрированной партии.

Не получилось в Могилеве — попробуйте себя на Гродненщине – пожалуй, так решили в БХД, десантируя мальчишку Евгения Дудкина в город над Неманом.

Дудки, подумал Женя, — у меня и в Могилеве все удалось, просто еду покорять новые вершины. Несомненно, там, где тебя никто не знает, проще с чистого листа начать политическую карьеру, особенно если хвастаться нечем.

Женя обосновался в Гродно весной 2017 года, сразу вступил в ряды гродненской ячейки БХД, а спустя несколько месяцев сместил Сергея Веремеенко на посту руководителя гродненской городской структуры. Сегодня Женя – кандидат в депутаты и Гродненского областного, и городского Советов депутатов.

В конце декабря в новом микраройне Ольшанка паренек провел свой предвыборный пикет. Не шибко, да не бойко – сам констатирует активист. То ли флаги «ненашинские» народ смущают, то ли внешность хлипкая – немощные депутаты денно и нощно решать насущные проблемы граждан не осилят, но доверия у граждан Женина кандидатура не вызвала, поэтому и  подписываться народ не торопился. Все сразу Женя, подсказали бы ему толковые люди, но слушать их молодежь не любит, думает, что обманывают.

С одной стороны смотришь на него и действительно болезный какой-то этот Дудкин, с иной кто глянет, скажет: молод, может и решит что. Одно из двух: или совсем с головой не дружит или такой активный, что смело делите на три все, что Женя говорит о своих заслугах  перед гродненцами.

Вот вы все думаете, что это власти вам амбулаторию в Ольшанке отстроили по плану строительства объектов на полугодие? А вот и нет – это он, Евгений Дудкин подсуетился. Прямо из Могилева и за строительство! Мало кто верит, но Дудкин утверждает, что строительство в Ольшанке объекта оказания медицинских услуг населению – это результат его активной гражданской позиции в лоне БХД. Так и пишет о себе: благодаря моему обращению в местные органы власти сразу же нашлось финансирование на ранее запланированный к возведению медицинский объект в Ольшанке. Одна неувязочка, он просил больницу, но плохие власти смогли только амбулаторию.

В общем и целом, что там еще по плану у городских властей? Зря трубили они о новой школе, детском дошкольном учреждении, новой кольцевой и многополосной дороге – все это Женя Дудкин – спаситель Ольшанки. Без него не было бы у народа большой радости.

Захотелось узнать о парнишке. Может и Могилев, откуда Женя родом, рассыпается в благодарностях великому новатору и борцу за интересы простых граждан.

Что выяснилось. С медициной, за нововведения в которой, принадлежащие собственному перу, Женя никак не связан. По образованию — историк. Год или два поработал учителем, но сейчас о специальности не вспоминает. Зарегистрировался в качестве ИП, но только чтобы не числиться «тунеядцем». Был кандидатом в депутаты  Могилевского областного Совета депутатов 27 созыва по 35 избирательной  округе. Обещал качественное образование, достойное будущее, уважение к каждому человеку, поддержку семьям. У самого семьи нет, но как ее поддерживать Дудкин знает. В Могилеве тоже был лидером городской ячейки БХД. Гордится тем, что заставил могилевские власти внедрить услугу социального такси, много сделал для развития женской медицины.

Что сказать, Женя, ни ты первый, ни ты последний. Почерк твой узнаваем. Все наши активисты всегда приписывали себе государственные заслуги – Николай Бовсюк  — «якасную медицину», а Сергей Двуреченский – строительство парковки возле поликлиники по улице Пестрака, а еще площадку по выгулу собак. Так что такой «политикой партии» нас вряд ли удивишь.

Удастся ли молодому, одинокому ИП, а не учителю Евгению Дудкину покорить Гродненщену, размашисто шагая по проторенной оппозицией дорожке, поживем – увидим. Не удивлюсь, если спустя какое-то время, солнечная Брестчина или снежная Витебщина будет знакомиться  с Евгением Дудкиным, вечным кандидатом в депутаты.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *