12 января 2018      85      0

Американская рулетка

Новый 2018-й год вступил в свои права! И, судя по всему, он будет добрым. Правда, обороты набирает медленно, погодка сначала подкачала, но Собака ведь всегда так – ей нужно разогнаться, чтобы потянуть упряжку в полную силу. А дальше – чукчи это хорошо знают – только следи за упряжкой, направляй собак, а они уж тебя домчат до цели сами и в два счета. Ну и ждем настоящую зимнюю сказку.

А как иначе назовешь белый скрипящий снежок, молодящий морозец, посеребренные ёлки после целого месяца незимних дождей и серых пейзажей, даримых нам в прошлом году «потекшей» Европой и ее циклонами? Прямо какая-то климатическая инфляция, да и только! И вот 2018-й вроде вернулся к твердому курсу на зиму – во всяком случае, показал, что к Старому Новому году температурная стабилизация вполне возможна.

Ею, конечно, управлять легче, нежели биржевыми котировками: посредников меньше, да и бенефицианты отсутствуют, т.е. те, кто с падения поднимают деньги. И «поднимаются сами». Впрочем, о сем экономическом казусе как-нибудь в другой раз, а пока оценим немного зимы как хорошую инвестицию… и добрый знак. 2018-й год посредством легкой пороши и кружащихся снежинок шлет надежду на добрые времена.

Но мы не жадные и добра желаем не только себе, но и всем-всем-всем! Далекой заокеанской Америке – тоже, ведь и туда может долететь наш генерал Мороз. Похоже, некоторые американцы именно такого сюрприза и ждут, но об этом чуть позже… Пока же заметим, в США 2018-й тоже обещает быть богатым на события, я бы даже сказал, «сладким» – с профессиональной точки зрения. Будет чем поживиться журналистам, ведь начинается самая продолжительная, масштабная, дорогостоящая и самая запутанная предвыборная кампания в мире – перевыборы конгресса! Американцы станут выбирать «представителей народа». Но прежде – кандидатов, потом кандидатов из кандидатов, потом кандидатов от партий, потом «избранников». Нудно, долго, шумно, непредсказуемо! Одно преимущество – это единственные прямые выборы, которые доступны в «развитой демократии» США. Всё действо сопровождается журналистской братией, – развенчивающей и восхваляющей, а, главное, очень-очень дорогой.
Достаточно сказать, что такие журналисты, как Ларри Кинг или Опра Уинфри («Большая «О», как зовут ее в Америке) давно уже сами стали миллиардерами… Вот что я имел в виду, когда говорил «сладкая выборная кампания».

Кстати, и Ларри, и Опра нынче отошли от дел, а свято место пусто не бывает – так что дерзайте, дорогие коллеги-журналисты!

Итак, праймериз или первичные выборы. Число избирателей на них выражается всего лишь тысячами, тем паче, что группируются они по партийному признаку. И начинаются праймериз в глухой провинции, в штате Айова. Но тем они и показательны, ибо законодателем политических мод каждые четыре года становится не либеральный Нью-Йорк или консервативный Даллас, а «соль земли американской» – двухэтажная Америка. Которая до сих пор, ничуть не заботясь о расходе бензина, ездит на восьмицилиндровых пикапах, а не на электрокарах, носит широкополые «стетсоны», т. н. «десятигаллонные шляпы», закидывает ноги на стол и голосует сердцем. Так и положено стопроцентным американцам – тем самым, что выбрали Трампа. И им нужно поддержать своего рыжеволосого кумира, огненным смерчем ворвавшегося в американский закостенелый истеблишмент. Поддержать, чтобы он оттуда не вылетел раньше времени. А значит, выбрать таких республиканцев и демократов, которые хотя бы чтут собственную конституцию и желают раскалывать американскую нацию на «наших» и «чужих агентов».

Короче, вопрос стоит так: либо прекратить свары, либо Америка покатится по наклонной. И очень быстро!

Те, которые хотят драки, очень активны сейчас в США. Правда, они не понимают, ради чего им драться, но кулаками уже машут… Или еще – после прежней драки, то есть проигранных президентских выборов. Вот к ним-то и обращены предвыборные вожделения партийных демократов, жаждущих реванша. Кстати, в этом году демократы отказались создавать внутрипартийную конкуренцию, чтобы больше не давать фору республиканцам. У тех же проблема посложнее. Одни из них хотят свалить Трампа, доводя дело вплоть до импичмента, но как это сделать, не обрушив республиканскую партию на выборах?

Вообще, трудно себе представить, как Республиканская партия миллионеров станет наяву свергать своего самого богатого лидера?! До сих пор ее вожди были куда скромнее в плане личных капиталов, хотя и кичились ими.

Но всех их обошел и по капиталам, и по результатам выборов Дональд Трамп. Так, может, эти богатеи его ненавидят из зависти – за то, что он их еще богаче?

Нам же с вами достаточно достатка. Ну и чуть-чуть богатства. А душой мы и так богаты. И празднуем поэтому долго. Кстати, со Старым Новым годом, дорогие друзья!

Перспектива

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено