29 января 2018      106      0

Под покровом ночи и на окраинах города – только так агитируют гродненские анархисты

22 января любителями беспорядка была проведена «акция» – расклеили агитлистки, призывающие к борьбе за себя и свое достоинство.

Зацепила тщедушность деятелей и ничтожность мероприятия, с которой на широкий общественный суд вынесено действо, названное акцией.

Призыв, конечно, популистский, бороться за себя надо, только методы этой самой борьбы у всех разные. Одни инкогнито из-под полы на подъезде к городу бумажки на столбах клеят, другие в повседневной жизни ежечасно доказывают свою состоятельность, трудясь на заводах и в цехах. Спортсмены принимают участие в состязаниях – защищают не только свое достоинство, но и целого государства. Одни пользуются авторитетом,  нарабатывая опыт, зарабатывают уважение окружающих. Их знают в лицо, ими гордятся или, по крайней мере, уважают. Другие, как крысы, вроде знаешь, что где-то водятся, потому как следы порчи имущества есть, а встречаются редко – боятся.

Их всего-то может быть двое на город. Один клеит, другой нужен только для того, чтобы сфотографировать и выложить интернет. Вот вам и акция. Работа прибавляется только коммунальщикам, хорошо, если просто сорвать, а если художества приходится закрашивать.

Психологи говорят на этот счет интересную вещь – такие «акции» не рассчитаны на массового потребителя, они в принципе рассчитаны только на тех, кто совершает эти действия. Человек, клеящий клочок бумаги с любой громкоговорящей фразой, наивно полагает, что анархия уже наступила, именно в тот момент, когда лист бумаги коснулся столба. Ведь смог же он, растворившись в ночи, уйти безнаказанным от стражей правопорядка, а к тому же переступил через свой внутренний страх.

Как правило, одного раза для таких аматеров вполне достаточно. Интерес к подобному проходит так же быстро, как и появляется. Еще один немаловажный фактор – возраст «анархистов». Даже студенты для таких мероприятий уже староваты.

Вот и получается, что больший интерес к таким «акциям» проявляют оппозиционные СМИ, а не сами участники. Для распространителей это банальное хулиганство, а вот информационные ресурсы всегда наполняют подобные действия «анархистов» политическим подтекстом.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено