05 февраля 2018      105      0

Страсти по Пхёнчхану

Зимние Олимпийские игры-2018 уже сегодня получили статус самых скандальных — интриги МОК в отношении российских спортсменов, необычная форма участников соревнований и практически полная идентичность корейских интерьеров апартаментам в Сочи.

1 февраля СМИ сообщали радостную новость о том, что Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов. Последние протестовали против решения МОК об аннулировании  результатов Олимпиады в Сочи и пожизненной дисквалификации. Результаты 28 спортсменов восстановили, еще 11 атлетам пожизненную дисквалификацию заменили на временную. Многие решили, что успеют подать заявки на участие в Олимпиаде в Пхёнчхане, но похоже, процедурные вопросы все же не позволят оправданным российским спортсменам состязаться в Южной Корее.

Спонсор сборной Норвегии нанес на свитер руну бога воинской доблести в германо-скандинавской мифологии Тюра. Ранее символ использовался в нацистской Германии, а в наши дни используется ультраправыми неонацистскими движениями. Олимпийцы из Норвегии отказались надевать форму с нацистскими символами. Однако спонсор норвежской сборной заявил, что не намерен отказываться от свитеров с данной символикой.

Во время проведения олимпийских игр в Сочи находился 141 наблюдатель из Кореи, включая 96 сотрудников подготовительного комитета в Пхенчхане, представители провинции Канвондо и городов Пхенчхан, Каннын и Чонсон, в которых будут проводиться олимпийские мероприятия. Российский опыт был тщательно изучен. Российские спортсмены, прилетевшие в Южную Корею, уже сегодня заявили, что чувствуют себя, как дома.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено