06 февраля 2018      176      0

Весна еще не наступила, а паранойя на лицо. У Анатолия Шумченко сдали нервы

Председателю объединения предпринимателей «Перспектива» Анатолию Шумченко мерещатся тайные агенты и провокации. Параноидальное воображение Шумченко рисует кровавые картины.

В социальных сетях Шумченко рассказал, как кто-то назойливо звонил ему из Совета Министров и просил лично в руки вручить какой-то пакет. При этом встречу Толе назначали в определенном месте. Насмотревшись детективов на телеканалах, Шумченко проявил крайнюю осторожность, о провокации предупредил всех коллег через соцсети и на встречу не пошел. Забыл малый, что связан с Советом по предпринимательству и вполне может получать важные депеши из Совета Министров.

Однако воображение затмевает здравый смысл, и звонок связывается с активной деятельностью по защите предпринимателей.

Своими опасениями за собственную жизнь Шумченко поделился в Гродно на  региональной конференции индивидуальных предпринимателей, где присутствовали представители рынков «Южный» и «Корона». Слышали не все, да и не за этим пришла даже эта немногочисленная публика. Человек собралось не больше 30. Слушать было грустно – озвученные цифры существенно расходились с фактическими. Якобы с момента введения  одного из указов  страна недополучила в бюджет около ста миллионов долларов ежегодно и лишилась около 26 тысяч предпринимателей.

Тяжелая артиллерия в лице депутата Палаты представителей Анны Канопацкой, приехавшей вместе с Анатолием, дискуссии не развила. Анна была немногословна, сообщив лишь, что у нее есть желание оказать помощь предпринимателям в работе над созданием «своего закона».

О том, почему такая паника в рядах лидеров предпринимателей и их организаций, стало известно на этой неделе, когда в Гродно собрались совсем другие предприниматели.

В  зале заседаний облисполкома, как говорят, яблоку негде было упасть. Понадобились даже приставные кресла. Здесь проходило заседание общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства, созданного при Гродненском облисполкоме. Каждый предприниматель получил исчерпывающие разъяснения о действии Декрета №7 «О развитии предпринимательства», подписанного Президентом страны в ноябре прошлого года. Разъяснения давались и по сопутствующим семи указам по различным направлениям, в том числе и представителем Минэкономики. И дискуссия была настоящая, на протяжении почти трех часов. Предприниматели в один голос заявили, что это действительно революционный декрет, дающий простор для инициативы.

Что же касается потерь  в рядах предпринимателей, то господин Шумченко явно соврал. Сегодня на Гродненщине зарегистрировано более 32 тысяч ИП, в структурах которых заняты 127 тысяч человек. В общем поступлении налогов в местный бюджет доля предприятий малого и среднего бизнеса занимает 19 и 18 процентов – вклад в валовый региональный продукт.

Есть разные конференции ИП. Как говорится, почувствуйте разницу.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено