07.02.2018      104      0
 

Татьяна Войтович – не кандидат в депутаты, не медработник, а инвалид со второй нерабочей группой по психиатрии, а как все красиво начиналось…


Подвело Татьяну сотрудничество с четой Веремеенко — бывшим лидером гродненской ячейки оргкомитета по созданию партии БХД – Сергеем и его спутницей Ольгой. До контактов с «гуру» гродненской оппозиции Войтович была обычной женщиной, живущей в Новогрудке, каких много. «Помощь», оказанная  Веремеенко в сборе подписей за выдвижение кандидатом в депутаты местных Советов, перевернула привычную жизнь женщины. Сегодня о ней судачат далеко за пределами родного города.

Покровительствовать Войтович Веремеенко взялись еще в конце прошлого года. Помогли Татьяне провести пикет, подвязали «карманные» СМИ. Оппозиционные ресурсы быстро отрапортовали  о совместном пикете, в Интернете появились фото: Веремеенко — больше, Войтович — меньше, сразу не разберешь, кто из них соискатель депутатского мандата. В СМИ писали: «Медыцынскага работніка Таццяну Вайтовіч добра ведаюць у Наваградку. Яна ўжо шмат гадоў змагаецца з мясцовымі чыноўнікамі на ўзроўні міністэрстваў і Адміністрацыі прэзідэнта, патрабуючы ад іх шчырай і сумленнай працы».

Далеко не все в Новогрудке разделяли хвалебные оды в адрес Татьяны, правда, обсуждения дальше кухонь не выходило, чего не скажешь о друзьях-соратниках по БХД и их информационных ресурсов, «сливших» женщину по всей классике жанра.

Сначала, Татьяну с подачи помощников Сергея и Ольги Веремеенко зарубили при регистрации кандидатом, а потом с помощью своих же «желтых» СМИ раструбили о психической болезни женщины.

Для выдвижения кандидатом необходимые 100 подписей Татьяна собрала за 2 дня, но не исключительно граждан округа, по которому выдвигается кандидатом, а по всему городу.

Ситуацию своим друзьям-фрилансерам (благо, давно дружат семьями) Сергей Веремеенко прокомментировал так: «К сожалению, она доверилась чиновникам из комиссии, которые советовали собирать подписи в городской Совет по всему городу. Это была ошибка, которая может случиться с каждым новичком».

Сережа, Сережа, предположим Татьяна – новичок, но вы-то на что сдались в этом Новогрудке, если не для помощи новичку? Доверилась как раз-таки Войтович опытному старперу гродненской оппозиции  — Сергею Веремеенко, а получила «пшик», оскорбительное «новичок», хотя «…шмат гадоў змагаецца з мясцовымі чыноўнікамі на ўзроўні міністэрстваў і Адміністрацыі прэзідэнта», да еще и личная история со здоровьем стала достоянием общественности. Кстати не такой Веремеенко и пушистый – лис еще тот – подписи собирает, даже у детей, приписывая им возраст, достаточный для того, чтобы комиссии их подписи засчитали.

Подоспела и «желтая» пресса – ни тебе медицинской тайны, ни тебе деликатности к тому, с кем находишься по одну сторону баррикад. Было бы жареное и о чем писать, пострадают ли при этом чувства ближнего или нет никто не заморачивался, когда вдруг те же «карманные друзья» выложили: «Карательная психиатрия: активистка из Новогрудка хотела стать депутатом, а ее сделали инвалидом».

Пузырь прорвало и в СМИ оказалось все, чего о Войтович еще не знали или о чем только шушукались между собой. Войтович – давно не медицинский работник, уволена со скандалам – приставала к главврачу медицинского учреждения, в котором работала, а когда тот на ухаживания не ответил, обвинила работодателя в сексуальном домогательстве. Татьяна — инвалид со второй нерабочей группой, наблюдается в психиатрической больнице, по какой части у женщины не лады с головой, в общем-то, понятно.

На днях в суде Октябрьского района города Гродно началось рассмотрение дела активистки Татьяны Войтович против признания её психически больной и нетрудоспособной. Инвалидность, вторую нерабочую группу по психиатрии МРЭК дала Татьяне в прошлом году. Выйдя из гродненской «психушки» женщина сразу же попыталась обжаловать медицинское заключение, но представители МРЭК уверены, что результаты их экспертизы были правильными.

Женщина больна, верить в свой диагноз отказывается – а какой психически нездоровый человек скажет, что он болен?  Татьяне удобно думать , что психиатрическое преследование применено по отношению к ней именно из-за намерения выдвинуть свою кандидатуру на выборах в местный Совет.

Что тут скажешь: подписи Войтович собрала, и если бы Веремеенки, «собаку съевшие» на избирательном процессе, подсказали, где их нужно было собирать, то Татьяну зарегистрировали бы. Хотя, в свете открывшихся, благодаря оппозиционным СМИ,  обстоятельств, похоже впервые Сергею и Ольге Веремеенко нужно сказать спасибо, за то, что оградили избирателя от «горе-кандидата» Татьяны Войтович!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *