07 февраля 2018      177      0

В штате США Бостоне, в возрасте 91 года умер «изобретатель цветных революций» Джин Шарп

В штате США Бостоне, в возрасте 91 года умер «изобретатель цветных революций» Джин Шарп, известный собственноручным составлением инструкций по разрушению государств.

В США его называли философом, но он никогда не участвовал в философских семинарах, называли политтехнологом, но он никогда лично не участвовал в переворотах и революциях, хотя власть в самых разных уголках мира свергалась по его учебникам. Самый распространенный из них — «От диктатуры к демократии». Учебник содержит 198 методов ненасильственных действий по свержению действующей власти.

П. 22 — раздевание в знак протеста.

П. 42 — – автоколонны.

П.124 — бойкот выборов.

П. 161 – ненасильственное психологическое изнурение оппонента.

П.148 – мятеж.

Классические варианты исполнения рекомендаций Шарпа – «оранжевая революция» в Украине в 2005 году, 2000 – Югославия, 2005 – «тюльпановая» революция в Киргизии, 2003 год – «революция роз» в Грузии, «жасминовая революция» в Тунисе в 2010 – 2011 году, Египет и «арабская весна».

Если следовать методике Джина Шарпа, необходимо собрать протестную толпу и выдать ее за народ, который устал и хочет справедливости и свободы.

Подобная попытка свержения действующей власти была и в России – «мятеж белых лент». Тот мятеж прокомментировал сам Джон Шарп, заявив, что организаторы допустили фальстарт — нельзя было проводить уличную акцию до объявления результатов выборов.

Шарп создал в Бостоне институт имени Энштейна. Персонал института был весьма невелик, но во все времена финансировался щедро за счет негосударственных фондов. Основные ресурсы приходили от Национального фонда демократии (NED), и от Международного республиканского института (IRI), директором которого является Джон Макейн.

Зачем же Америке нужны цветные революции? Да потому что они решают военные задачи невоенным путем. Разрушают ресурсы страны и ставят государства на службу США. Люди только в результате таких революций живут хуже.

Современные технологии Шарпа применяются и сегодня:

п. 89 – ужесточение кредитов;

п. 96 – международное эмбарго;

п. 154 – ухудшение международных дипломатических отношений.

Шарп умер, но последователи у его дела есть и сегодня. Америка движется дальше. Шарпу не снилась подрывная деятельность через Интернет, содержание армии, способной начать военные действия практически в любой точке планеты. Шарп — это основа, а технологии к сожалению, не стоят на месте.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено