15.02.2018      77      0
 

Сотрудники ОМОН спасли Анатолия Лебедько, а он оболгал их


После того, как 9 февраля т.г. сотрудники ГАИ задержали за управление автомобилем без водительского удостоверения Анатолия Лебедько, последний в попытках оправдаться стал активно распространять недостоверную информацию о причинах случившегося.

В частности, он сообщил, что для водительских прав ему необходима медсправка, которую не выдают из-за факта потери сознания в мае 2016 года во время велосипедной прогулки. Он утверждает, что ему стало плохо и связывает случившееся с «омоновцами и людьми в штатском», которые могли распылить в воздухе «что-то такое, что меня отключило».

Начнем все по порядку. Полседьмого вечера 6 мая 2016 года. У края проезжей части по улице Орловской в Минске автопатруль ГУВД Мингорисполкома обнаружил мужчину. Конвульсии, хрипы и пена изо рта свидетельствовали о том, что у него возможен эпилептический припадок. Сотрудники ОМОНа незамедлительно бросились на помощь. Вспоминая события того дня, Лебедько уточняет: «Помню, когда пришел в себя, вокруг меня суетились люди, но это были не омоновцы».

Оставим это лживое утверждение публичной персоны на его же совести. Ведь именно омоновцы протянули руку помощи попавшему в беду человеку. Благодаря их грамотным и своевременным действиям удалось избежать тяжких последствий, а возможно и спасти жизнь. К слову, это подтвердили врачи скорой помощи, прибывшие тогда по вызову. Ожидали ли сотрудники милиции слов благодарности? Нет, они честно и добросовестно выполняли свой долг.

В ГУВД Мингорисполкома хранятся видеозаписи различных происшествий. Это дает возможность для последующего анализа случившегося и установления, при необходимости, всех обстоятельств. Имеется запись и описанного инцидента. По этическим соображениям ее не собирались обнародовать. Однако, чтобы расставить все точки над «i», сейчас этот материал предается гласности. Выводы можно сделать самостоятельно.

К слову, до сегодняшнего дня А. Лебедько не обращался в правоохранительные органы с заявлением о возможном совершении в отношении него противоправных действий.

ГУВД Мингорисполкома


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *