09.02.2018      83      0
 

Тяжелая артиллерия ни в лице Ольги Ковальковой, ни Анны Канопацкой не обеспечила Евгению Дудкину аншлаг на встрече с избирателями.


Хочу в депутаты — забрасывает соцсети приглашениями на встречи с избирателями 28-летний кандидат в депутаты от незарегистрированной партии христианских демократов. Каждая неделя обещает свидание, жаль на приглашения Жени никто не откликается.
Место встречи – средняя школа №39 в новом микрорайоне Гродно «Ольшанка». Среди собравшихся человек 10 – свои репортеры, своя группа поддержки в лице гродненских оппозиционеров, которые как на работу для массовки ходят друг к другу на встречи. Иногда есть повод посмеяться. К примеру когда Николай Бовсюк, важно подчеркивая свое превосходство над молодым кандидатом, рассказывает, что приходится Жене начальником, потому как является председателем областной, а Дудкин – всего лишь городской ячейки БХД. Собравшиеся улыбаются, но молчат — старческий маразм, ничего не поделаешь, — шепчет парень с фотоаппаратом на ухо своей подружке.
Потенциальных избирателей среди пришедших – 3 человека. Две бойкие женщины и старушка лет 80. Талмуды переписки с госорганами, которыми дамы нарочито трясут перед носом у Дудкина, позволяют безошибочно определить в них профессиональных жалобщиц. Одна только старушка мирно дремлет в первом ряду во время выступлений прибывших из Минска для поддержания Жениных штанишек Ольги Ковальковой, Анны Канопацкой, да и самого кандидата в депутаты. «Что же вы бабушка, ничего не просили (поинтересовалась пробегающая мимо Ковалькова), — Да мы с Женей в костел вместе ходим, он попросил, я и пришла, неудобно отказывать было… Действо в общем на этих встречах грустное: кроме постоянно повторяющейся фразы «Надо жаловаться!», «Надо обращаться в суд!» наряду со шквалом обещаний сделать, не объясненяя «как», ничего больше и не услышишь.
Недавно Дудкин возмутился – провластный кандидат на встречу не пришел, а время и место занял. Смешно звучит, когда не знаешь о том, что три Жениных слушателя не расстроились, что на очередное свидание с Дудкиным прорваться не удалось.
Недавно Женя воспользовался предложением регионального ресурса s13.ru и разместил свою предвыборную программу. Жаль, нет у нас белорусских Гарика Мартиросяна и Ивана Урганта, знатный «Прожекторперисхилтон» получился бы.
Хвалит себя там Женя, мама не горюй, соловьем заливается, или на дудке трубит — это как кому нравится. Служил в Борисове, в нашумевших Печах…но в резерве. Работал в гродненской школе учителем истории 2016-2017 годы, хотя приехал из Могилева в Гродно только в 2017 и следовательно преподавал только 9 месяцев. Главное «каждый год учащиеся занимали призовые места на районных предметных олимпиадах». Строительства всех основных социальных объектов берет на себя, запрет на продажу алкогольных напитков вблизи школы обеспечит, а основное — станет тем кандидатом, который «всегда независим от власти и будет контролировать работу местного исполкома…». Бэтмен, да и только.
Что же все прыткие такие в этой оппозиции – пора быть не независимым, а гибким, иначе столько дорогостоящих проектов не построить. Женя, доставать деньги будешь ведь не из своего кармана, а из местного бюджета. Для этого придется доказать необходимость, уговорить, убедить, что угодно, а не, притопывая ножкой диктовать свою доморощенную волю. Что касается контроля, то может сразу порекомендуем Дудкину обратиться в Госконтроль, спросить на наличие вакансий – оттуда и контролировать легче будет.
«Голосуй правильно» — как говорят «независимые» кандидаты, написал недавно «провластный» кандидат. Дудкина слоган возмутил. Дескать, сразу располагает избирателя к себе, а ведь нас много.
Может и много, да все познается в сравнении. Недавно встречу с избирателями проводила Марина Аникевич, руководитель гродненского предприятия «Молочный мир». Почти полный зал избирателей, атмосфера всеобщего уважения, тишина. На удивление встреча больше двадцати минут не продлилась: «Ценю время людей, которые с утра вышли на работу и еще не были дома», — лаконично сказала кандидат. Выступление четкое, но главное абсолютно не амбициозное, адекватное. Аникеева сказала буквально следующее: предприятие наше градообразующее, мы крупный налогоплательщик, бюджет формируется с нашей помощью, за мной больше тысячи трудового коллектива. Обещать ничего не буду: ни звезд с неба, ни школ, ни дворцов, потому что знаю цену заработанной копейке, быстро ничего быть не может. Обещаю одно — что и делаю много лет: честность, ответственность, грамотность, и полное соответствие нормам закона.
И никаких тебе часовых изнуряющих манерных фальцетов на иностранный лад, никакой жестикуляции, как у Евгения Дудкина, что невольно соглашаешься – голосовать надо правильно, чтобы избранный депутат основной целью своей деятельности ставил диалог с властями на благо своих избирателей, а не палки в колеса власти, которые скорее парализуют работу, чем принесут положительные результаты.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *