20 февраля 2018      145      0

Докатилась европейская волна – в Минске митинговали «За легализацию марихуаны»

Пока вся страна выбирала депутатов, четверо молодчиков митинговали за легализацию наркотиков. Несмотря на то, что мероприятие было санкционировано, откликов у прохожих оно не получило.

Мероприятие приурочили к агитационной кампании 21-летнего кандидата в депутаты от партии БНФ Никиты Краснокутского. Правда партия от Никиты поспешила откреститься. Молодого человека исключили из рядов БНФ накануне основного дня голосования без объяснения причин.

Акция длилась 3 часа.  По-видимому спонсоры денег не пожалели — веселая компания активно раздавала тематические листовки проходящим мимо центрального универсама прохожим.

Принимали ребят вяло, на лицах минчан читалось явное недовольство. Распускать и без того пользующееся всеми благами прогресса общество, народ не приветствует. Представители силового блока однозначно «против» — знают, что число преступлений, совершенных «под дурманом» пусть и от безобидной, по мнению ребят, марихуаны, может только возрасти, а криминогенная обстановка обостриться, если разрешить молодежи то, что должно быть под запретом.

«В 21 веке надо развиваться, а нам предлагают деградировать», — замечает мужчина. Многие проходящие мимо, соглашаясь, кивают.

Прибавилось работы коммунальщикам — печатную продукцию, которую все же удавалось всучить прохожим, люди выбрасывали, лишь пробежав глазами.

За отмену уголовного преследования за хранение наркотиков в малых количествах периодически митингуют в городах Евросоюза. В некоторых «развитых» странах марихуану давно легализовали. В таких местах государство не печется о своих гражданах, а предоставляет им свободу выбора. По примеру ЕС за легализацию конопли митинговали недавно в соседней Украине. Однако ни в Беларуси, ни в России, ни в Украине предложение разрешить наркотики пусть и в малых дозах спросом у граждан не пользуется.

 

 

 

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено