19.05.2014      48      0
 

Трус не играет в хоккей!


чемпионат мира по хоккеую 2014Чемпионат мира по хоккею в Минске, что солнце в зените. Совсем недолго осталось и до громких финальных  матчей. Страсти кипят, причем как в отношении большого хоккея, так и кулуарных «политических» разговоров, что сопровождает мировое первенство.

Какое удовольствие и болельщикам, и тем, кто следит за ЧМ скорее информационно, принесли минувшие выходные. Победа над командой Германии со счетом 5:2 позволила почувствовать себя победителями всем без исключения белорусам.  Этот же игровой день принес победу и команде России. Она обыграла команду из Латвии со счетом 4:1 и тем самым обеспечила себе досрочный выход в четвертьфинал. Говорят, то что творилось в тот выходной день в зоне гостеприимства не передать никакими словами. Это надо было видеть. Единый порыв, единая радость, объединяющая, по сути, единый народ. И никаких колебаний по поводу того, кого поддерживать Россию или Германию.

Вместе с тем спекуляций на тему хоккея не становится меньше. Враги Беларуси, а именно так их и следует называть,  пытаются дестабилизировать обстановку даже находясь за кордоном. Вблизи польской деревни  на подъезде к пункту пропуска Кузница – Брузги в живописном месте, спрятанный за деревьями, установлен рекламный щит с надписью: «Не гуляй з дыктатарам». Запрятали на какое-то частное подворье, подальше от всеобщего обозрения. Интересно, на кого рассчитана такая акция? Будто тот, кто едет на матч, увидев этот призыв, развернется и передумает пересекать границу? Бред какой-то. Кто любит хоккей – тому не до политики, а вот кто любит и должен «мутить воду» — тот поставит галочку за отработку.

И тут тему подхватывает Сергей Калякин. Услужливые холопы задают удобный вопрос: «Як беларускія апазіцыйныя палітыкі ставяцца да правядзення ў Менску чэмпіянату свету па хакеі і ці сочаць за гульнямі першынства?» Ну и как с давних пор повелось: трус не играет в хоккей. Пожалуй, любому нормальному мужчине, ну если он не Кончита Вурст, конечно, стыдно было бы сказать что он «не фанат, і нават не цікавіцца хакеем». Не то чтобы Калякина не «цікавіць» хоккей, его интересует политика возле хоккея, которую можно «замутить». Поэтому он нисколько не интересуясь хоккеем, все же считает себя вправе комментировать эту тему. «Мерапрыемства аддае паказушнасцю», а вот слова Калякина — нет. И как только он не поперхнулся, признавая факт подтянутой инфраструктуры и чистоты города, что достигли благодаря действиям властей.

Еще долго и много различные «праваабаронцы», «палітолагі», «незалежные журналісты» будут раздавать характеристики мировому событию. Любители же хоккея и просто патриоты своей страны уже сегодня смогут увидеть игру нашей сборной с Латвией. Вперед ребята! Мы за вас болеем!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *