01 марта 2018      101      0

Два барда и два ломанных мегафона – оппозиция готовится ко дню Воли!

И снова нет месту солидарности – демократические «силы» накануне так называемого «дня воли» окончательно рассорилась.

Никто из трех десятков оппозиционных политиков не ожидал, что минский горисполком даст разрешение 25 марта провести митинг и концерт. Камнем преткновения стал концерт. Трехчасовое обсуждение программы мероприятия и политическую подоплеку события забыли, оргкомитет по пранднованию 100-летия БНР бросился в перепалку о том, кто же споет в сквере имени Янки Купалы или у Оперного театра.

Для детализации событий 25 марта решили избрать свою так называемую переговорную группу. Решили голосовать открыто. И тут началось! Статкевич, Винярский и Сивчик голосовали против Белоуса. Пальчис с Мотолько не поддерживали Сивчика. Логвинец пошел против Губаревича. Статкевич пытался продвинуть в эту группу своего однопартийца. Тот в группу на переговоры с Мингорисполкомом вроде и прошел, но сам Статкевич остался за бортом.

Как на дуэли сразились Вячеслав Сивчик и Эдуард Пальчис в споре за то, кто же будет петь перед теми, кто соберется. Как оказалось, Войтюшкевич и Вольский предпочитают петь в соседней Польше, а на столетие БНР им просто наплевать, ведь платить не будут – выступать надо за идею. Пальчис уместно заявил: если не договорятся о концерте, то будут петь сами. Вот таким и получится столетие БНР с двумя неизвестными бардами, небольшой толпой зевак и с двумя ломанными мегафонами, рубил правду блогер.

Чтобы увести разговор в другое русло, Николай Статкевич вдруг заговорил о недавних выборах в местные Советы депутатов, но его никто не поддержал. Статкевич уходил и возвращался, а обсуждение продолжалось. Онсенсус не достигался, беседа не клеилась, решения не принимались. Язвительные замечания от бэнээфвца Алексея Янукевича о намерении Статкевича превратить столетие БНР в шествие без души и что каких-то 200 метров этого шествия нельзя назвать борьбой за независимость сыпались, как из рога изобилия в адрес ранимого Статкевича. Позже этот спич один из политиков назвал тостом, все дружно зааплодировали — устали. Такая вот получилась говорильня.

Завтра Павел Северинец, сопредседатель оргкомитета по созданию партии БХД будет встречаться с представителями властей. Оппозиция и сама еще не договорилась, но Северинец уже пригласил на встречу журналистов. И правильно, в жизни каждого интернет-пользователя должен появиться непринужденный повод посмеяться.

 

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено