03 марта 2018      81      0

Чемодан, вокзал, Вашингтон…

…впору заявить всем тем странам, которым НАТО до конца их существования обещал поддержку и защиту от агрессора.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, рассказал о новейшем вооружении России, аналогов которому в мире нет.

Данная мера является вынужденной. Американские «партнеры» давно отклонили все предложения России по совместной разработке систем ПРО. В Штатах ошибочно полагали, что и в дальнейшем тихо продолжат устанавливать ПРО на территории соседних с Россией государств. «Россия может делать, что хочет», — заявили американские «коллеги» на предложение российской стороны вернуться за стол переговоров. И Россия сделала.

1 марта Владимир Путин презентовал ракетные комплексы «Сармат», способные пройти через любые системы ПРО. Оружие с энергетической ядерной установкой прошло испытание — «Дальность его неограниченна, траектория непредсказуема» — резюмировал российский президент.

Но и это еще не все. Лазерное оружие – задел на будущее. Новейшие разработки коснулись уникальных беспилотных аппаратов, по своей скорости превосходящие торпеды и подводные лодки. Новое сверхзвуковое оружие испытано и показало свою эффективность. Презентовано оружие с планирующим крылатым блоком «Кинжал». «Ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в 10 раз, еще и осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета. Метеорит», — добавляет Путин.  Такая ракета гарантированно преодолевает любые препятствия — системы ПВО в том числе.

Что делать, не знают даже в Штатах. Надобность в НАТО неожиданно отпала. Защиты от Северо-Атлантического альянса можно больше не ждать. Агрессор, давно назначенный Соединенными Штатами, перепутал все мировые карты.

В свете последних событий альянс получается совершенно бесполезным, а удовольствие от участия в нем никогда не было дешевым и рискует только расти. Майк Пенс, вице-президент США еще совсем недавно напоминал союзникам США по НАТО о договоренности в расходах на оборону на уровне 2 % ВВП. Основными источниками поступления средств в бюджет НАТО являются взносы государств-членов. Платежеспособность страны является основным критерием, на основании которого определяется их шкала.

Пришло время делать больше, — заявил Пенс. Догонят ли страны-участники НАТО Россию, даже если и сделают больше, пожалуй, уже никогда.

Все что смогли сделать, судорожно переваривая полученную из России информацию в Штатах – это продлить санкции в отношении Российской Федерации еще на год и дернуть за ниточки подконтрольных кукол.

После телефонных переговоров Дональда Трампа с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, СМИ сообщают о дружном выражении обеспокоенности лидерами США, Франции и ФРГ заявлениями российского президента по ядерному оружию.

Страшно представить, сколько этой «обеспокоенности» выделили в США, прежде чем связались со своими европейскими коллегами.

 

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено