03 марта 2018      83      0

Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» доплатить «Нафтогазу Украины» 4,63 миллиарда долларов за недопоставку газа для транзита, а газа почему-то не хватило простому украинскому народу!

Вот уж кому действительно не везет по-крупному, так это простым жителям Украины.

Хорошо думается, работается, да и просто живется, если ты в тепле и уюте, когда об обогреве граждан заботится государство. Хуже, когда государство закрывает детские дошкольные учреждения и школы, просит снизить градус отопления в помещениях на 1,5-2 процента для того, чтобы экономить на потреблении газа! Это позволит снизить стране потребность в газе на 8-9%!

Откуда в Украине такие проблемы?

О спорах по долгам, ценам и поставкам газа украинской компании  «Нафтогаз» с российским «Газпромом» известно давно. Первые страшно боятся потерять статус страны-транзитера голубого топлива, безбожно воруют, при этом постоянно повторяют, что цена на газ для Украины чрезмерно завышена. Вторым надоело ходить в дураках. Воровали в Украине? Только газ или что-то еще? Воровали и воруют все эти годы, столько, что неизвестно, осталось ли в этой стране еще что-либо ценное, кроме собственно самого украинского народа, который сама государственная элита давно не считает ценностью.

28 февраля Стокгольмский арбитраж вынес решение по второму иску «Нафтогаза» к «Газпрому» — относительно условий транзита газа. Европа —  друг новоиспеченной европейской стране, поэтому «Нафтогазу» присудили компенсацию в $4,63 млрд. от «Газпрома» за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.

Учитывая долг «Нафтогаза» за поставленный газ, «Газпром» еще остался должен выплатить Украине $2,56 млрд. Однако, в России вернули «Нафтогазу» предоплату за поставки газа в марте, и заявили, что поставки осуществляться не будут.

На сайте украинского «Нафтогаза» появилось удивительное сообщение, призывающее к консолидации украинского народа в ответ на отказ России в поставках газа на март. Цитируем: «Цель — осуществить мечту или «Украина замерзла», или «Украина — ненадежный транзитер и отбирает газ». Это было бы очень уместно за две недели до выборов сами знаете кого… Давайте поступим нехорошо и испортим человеку праздник. Нам надо продержаться только 3-4 дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем и на 2 градуса ночью».

И это не обсуждение в соцсетях, это сообщение – официальное предложение государственного предприятия! Вопрос вот в чем – осталось ли в этой стране что-либо государственное?

Пока украинская власть «портит Владимиру Путину праздник», простые украинцы не будут учиться до 12 марта.  Министерство образования и науки порекомендовало всем учебным заведениям приостановить работу со 2 до 7 марта включительно, а с учетом выходных 9 дней подряд – до 12 марта. Поясняют, что решение принято на фоне кощунственных действий российского «Газпрома».

Одно непонятно: решение «Газпрома» принималось относительно транзитного голубого топлива — газа для стран Европы, а власти Украины решили, что не хватит газа как раз-таки собственному украинскому народу.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено