03.03.2018      107      0
 

Под лидером Объединенной гражданской партии зашатался стул. Виновата Анна Канопацкая


Кризис в ОГП зрел медленно. Программа «Миллион рабочих мест» застопорилась, так и не начавшись. Местные выборы для кандидатов от ОГП оказались провальными. Бессменный лидер партии Анатолий Лебедько инициативу проявлял лишь за баранкой авто, курсируя между регионами. Но и этот романтизм работал до первой проверки ГАИ. Права просрочены, медицинской справки нет – собственные документы в порядок привести политику некогда, что уже о настоящей политике говорить. Ее Лебедько давно не проводит.

То ли дело Анна. ОГП выкормило, вырастило и в люди выпустило, — обижается на Канопацкую Анатолий. Но неблагодарная активистка партии быстро забыла родные пенаты и сегодня норовит сдвинуть собственного учителя с трона ОГП.

Кошка между Канопацкой и Лебедько впервые пробежала, когда депутат Анна Канопацкая заявила об инициативе создать неполитическое движение «Вперед, Беларусь». Измена! – на всех углах тогда кричал Лебедько. Предательство! – вторили по его указке некоторые партийные товарищи. Анна объясняла: никакой крамолы в создании нового движения нет. «Беларусь, вперед!» — для тех активных и творческих, горячих и смелых, кто готов в принципе пополнить ряды ОГП, но трудится, к примеру, на государство, а значит, боится потерять работу. Канопацкая долго доказывала Лебедько: за этой идеей будущее, но Анатолий воспринял планы Анны, как угрозу своему лидерству в партии. И оказался прав.

В первый день весны депутат Анна Канопацкая заявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя Объединенной гражданской партии. Подкупить однопартийцев она собирается, представив на суд новую программу по выходу партии из кризиса, в который, по мнению женщины, ее давно вогнал Анатолий Лебедько. На местных выборах партия смогла представить лишь 71 кандидата в депутаты, что, по мнению Анны, непростительно мало для партии, существующей с 1995 года.

Вот так – трое суток ареста, которые Лебедько получил в качестве наказания за просроченное водительское удостоверение – и вот на корабле случился бунт, а его капитан оказался повержен.

И как только Николаю Статкевичу в очередной раз удалось переизбраться на должность председателя БСДП «НГ»? Коля-то и вовсе заядлый сиделец. Сохранится тенденция, того и гляди встретить из Окрестина будет некому.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *