05.03.2018      58      0
 

«Мало кто понимает Статкевича» — откровенно пишут оппозиционные ресурсы.


20 дней до мероприятия «пятой колонны» — «Дня воли». Накал эмоций запределен, полное непонимание друг друга, скандалы, обиды, оскорбления.
«Сделать за 20 дней программу — настоящий вызов, который никогда еще не стоял перед гражданским обществом», — предупреждают оппозиционные ресурсы.
Однако «независимые» уже столкнулись с тем, что договориться друг с другом невозможно, а мероприятие должно быть особо торжественным — как никак 100-летие. Оппозиция никогда не могла прийти к единому мнению, не придет и на этот раз. Мероприятие, конечно, состоится, но будет напоминать очередной оппозиционный сценарий, ничем не отличающийся от всего того, что ежегодно предлагают лидеры «свядомых».
Сами же активисты заметно разочарованы. Блогер Эдуард Пальчис на своем канале в мессенджере «Телеграм» пишет: «По итогам жарких обсуждений последних дней прочтения десятков постов и сотен комментариев по поводу «состояния белорусской оппозиции» — мы довольны. Люди лишаются иллюзий и своими глазами видят реальное положение дел в нашей политике. Мы рассчитываем, что возможно каждый из вас прямо сейчас осознает, что в Беларуси заниматься политикой попросту некому. Ребята, не ждите никого и ничего». Печально, но справедливо.
Шишки со всех сторон сыплются пока только на голову Николая Статкевича. Оскорбления доходят даже из-за океана. «Неслучайно штатный провокатор Статкевич не устает все время звать на шествие протеста, чтобы «показать силу», а силы то никакой нет», — говорит Зенон Позняк.
Осудил инициативу Статкевича и Дмитрий Дашкевич. Статкевич с коалицией планировал собраться на площади Якуба Колоса в 14 часов, на это же время власти разрешили проведение концерта у Оперного театра. Кто кого разъединяет — власть оппозицию, или оппозиция друг друга, Дашкевич еще на определился, но Статкевича позором заклеймить успел.
«Ивонку Сурвилу в прямой эфир 25 марта», — кричит из Украины Александр Федута, — Кто кто, но именно она достойна вещать для недостойных, оставшихся в Беларуси недееспособных змагароу. И вот, новый виток грязи в адрес друг друга.
Многие в оппозиционных кругах уже смирились с провалом оппозиционного мероприятия. Ничего другого фраза «в будущем следует заранее учитывать вероятность расколов в аналогичных ситуациях» означать попросту не может.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *