12.03.2018      104      0
 

Новое оружие России: фейк или реальность?


Мечтой многих сегодня стала бы новость о том, что информация о новейших военных разработках России, представленных президентом Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию, просто фейк.

Крыть нечем. Все что остается — это пара робких публикаций в провальной попытке убедить себя и Европу в том, что Владимир Путин блефует накануне собственных выборов. Но, к величайшему сожалению лидеров западных стран, Путина еще ни разу не уличили во лжи, потому что он просто никогда не врет.

«Путин показал, как будет бомбить США», «Путин выдал видеоролик 11-летней давности о старой ракете за современную симуляцию новейшей МБР «Сармат», «Разоблачение от Newsader» — застрочили отдельные СМИ, но чуда не произошло.

«Оборонный потенциал США никому не уступает, и не будет уступать», — только и могла сообщить официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

После мгновенного ступора от заявлений российского президента аналитики зарубежных СМИ спустя время попытались обвинить Москву в «начале новой холодной войны». Но о какой холодной войне может идти речь, если гонка вооружений началась с момента выхода США из договора по противоракетной обороне, — справедливо заметил Путин в интервью ведущей NBC Мегин Келли, что говориться по горячим следам.

Оклемались и в Госдепартаменте США. Официальный представитель ведомства Хезер Науэрт назвала представленные в России комплексы «дестабилизирующими системами», не соответствующими Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.  

Посол РФ в США Анатолий Антонов на мнение Белого Дома отреагировал незамедлительно: «Видимо, в Госдепартаменте плохо владеют существом вопроса. В послании Путина речь шла о стратегических вооружениях, которые не подпадают под ограничения ДРСМД».

Не все в Штатах ограниченны в понимании, что происходит в действительности. Возможно, признавать это крайне неприятно, но исполнительный директор британско-американского Совета по информационной безопасности Пол Ингрэм смог сделать следующее заявление: «Сама суть систем, которые представил Владимир Путин, стратегическая. Несмотря на предыдущие обвинения Соединённых Штатов, эти системы созданы не для прямого ведения боевых действий, а для чёткого, стратегического заявления: Россия готова к ответу».

Демонстрация оружия – это бесполезность попыток угрожать России. Применяемые экономические санкции лишь раззадорят и консолидируют. В России ощущают собственную мощь и расправляют плечи.

Спустя несколько дней после презентации Путина ЕС вдруг оценил ситуацию вокруг Украины и пришел к выводу, что пока не может отказаться от санкционного режима в отношении России. Срок действия предыдущего пакета санкций истек бы 15 марта.

Самым абсурдным в свете сегодняшних событий в российской оборонной сфере являются санкции в виде эмбарго на торговлю оружием  и запрета на экспорт товаров двойного назначения для военных нужд.

Однако, судя по сообщениям прессы, экономические санкции, вводимые ЕС в отношении Российской Федерации не мешают личной дружбе Владимира Путина с западными лидерами. В обсуждаемом сегодня фильме «Путин», снятом известным российским журналистом Андреем Кондрашовым, российский президент рассказал, что частенько получает от Ангелы Меркель в подарок несколько бутылочек радебергского пива, полюбившегося Путину еще в 80-х годах в период работы в Дрездене.

К слову первая часть фильма «Путин» уже доступна для просмотра в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Очевидно, что вторая часть выйдет после 18 марта – дня выборов президента России.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *