16.03.2018      81      0
 

Западные договоренности и деньги важнее патриотизма – нормального концерта на День Воли не будет


Не ожидали, что разрешат, а, следовательно, не подготовились, поэтому «кина не будет»  — звезды отечественного рока не выступят на концерте 25 марта.

У Лявона Вольского на эту дату запланирован концерт в Белостоке. Перенести его на другой день или хотя бы на пару часов не согласились организаторы концерта. Вольский на разрыв договоренностей ради такого мероприятия в Беларуси не пошел. Разорвешь сегодня – завтра тебя вычеркнут из списков, а деньги важнее. Так что 25 марта Вольский будет петь на концерте к 100-летию БНР в Белостоке, который организуют местные белорусы. 

Из числа «местных белорусов в Польше» высказался Олег Латышонок. Мнение Латышонка обидно и унизительно почти для всех белорусов. «Мы — европейцы, поэтому не меняем своих планов. Не наша вина, что что-то там позволили в Минске. Наша договоренность существует еще с июня, и ничего менять из-за концерта в Минске не собираемся. Мы живем своей жизнью. И если кому-то кажется, что выступление музыкантов 25 марта в Минске — это эпохальное событие, то мы этого не чувствуем».

Свой местный интерес оказался важнее общенационального – говорят обиженные организаторы белорусского праздника. Да просто белорусов в Польше, как оказалось, не любят.

На днях в Польше одна из социологических лабораторий опубликовала результаты свежего опроса общественного мнения об этнических симпатиях и антипатиях поляков. Выяснилось, что  лишь 21% поляков с симпатией относятся к белорусам, 32% респондентов испытывают к нам антипатию, у 31% поляков нейтральное отношение к нам и 16% не смогли определиться. Стоит ли говорить, что больше всех поляки любят американцев, британцев, немцев и остальных представителей европейских стран в равной степени.

Не приедет и Сергей Михалок. На концерт он приглашен, но на этот день у него запланирован концерт в Мозыре. Там тоже не удалось договориться с организаторами концерта.

Лидер группы «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович в фейсбуке сообщил, что не станет выступать на праздничном концерте возле Оперного театра 25 марта. И это связано с неким сотрудничеством с изданием Советская Белоруссия. В газете Александр ведет свою колонку, но ни в штате, ни в подчинении у редактора не находится.

Интернет-пользователи не могут не обсуждать метания организаторов в поисках исполнителей будущего концерта. Но пока откликается лишь мелкая шантрапа. Многие говорят откровенно: «Уверена, что Кулинкович не последний, кто откажется от участия в концерте. Вот вам и проверка на истинный патриотизм. Такая дата должна бы объединить нацию, но, к сожалению, мы пришли к обратному».

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *