23.05.2014      4      0
 

Лебедько и ОГП неразлучны


лебедькоНаблюдая за активностью Анатолия Лебедько на ниве политики, невольно задаешься вопросом, ничего ли не упущено? Возможно,  предвыборная кампания по выборам Президента Беларуси уже стартовала? Пиар постоянного лидера Объединенной Гражданской партии развернут так, будто его персона уже является кандидатом в Президенты от оппозиционных сил. Сказать, что Лебедько мечтает об этом, ничего не сказать. Это его навязчивая идея, самоцель, ускользающая из рук именно в тот момент, когда, казалось бы, уже схватил. Да и путь к этой вершине в его политической карьере начался давно. Председателем ОГП Лебедько стал еще в 2000 году. И хоть это не совсем «демократично» править ею вот уже 14 лет. Это, как в той пословице «в чужом глазу соринку, а в своем бревна не замечаешь». Когда речь идет о затянувшемся правлении «Батьки» – этим спекулируют все без исключения белорусские «змагары», а когда сам – так это нормально.

Новая волна политической активности, когда незаменимый лидер ОГП  колесит по городам и весям Беларуси, встречается со своими «соратниками по цеху» наблюдается сегодня. И все это не просто так. По-сути, пытаясь заручиться поддержкой в своих же кругах, Лебедько по-прежнему преследует ту же цель, что и много лет назад. Уж очень хочется стать тем так называемым в их же кругах «единым», а, следовательно, необходимо методично преодолевать преграду за преградой. Время не стоит на месте, и кроме потрепанных жизнью Калякина, Некляева, Санникова необходимо «устранить»  и сравнительно недавно появившихся молодых и горячих «активистов». Логвинец, Дмитриев, Янукевич – здесь надо стараться, а силы уже не те и терпение на исходе.

Все старания Лебедько конечно понятны. Грядет финальная конференция, на которой должен быть избран председатель ОГП. Её проведение намечено на 31 мая и покидать или уступать насиженное кресло председателя ОГП Лебедько не торопится. Что-то подсказывает, что у ОГП не появится новый лидер.  Ждать осталось не долго, делайте ваши ставки.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *