03.04.2018      83      0
 

В США признали военное формирование «Азов» противоречивым и ультранационалистическим – Украина предложила националистам пополнить ряды вооруженных сил


В уже подписанном законопроекте о государственных расходах США, насчитывающим порядка 2232 страницы, закралось положение, исключающее финансирование украинского батальона «Азов» в 2018 году.

«Азов» — один из украинских добровольческих батальонов, основанный в 2014 году Андреем Билецким. Сегодня Билецкий депутат Верховной Рады Украины, лидер партии «Национальный корпус». В депутатское кресло Билецкого привел «тернистый» путь руководителя расистских и еонацистских  организаций «Патриот Украины» и Социал-Национальной Ассамблеи входивших в Правый сектор. Финансирование подобных структур в Украине всегда осуществлялось из частных источников. Как оказалось сегодня этими «частными источниками» были Соединенные Штаты Америки, успешно выделяющие денежное довольствие таким организациям как «Азов» на протяжении последних 3-х лет.

Прошлые законопроекты Штатов о расходах постоянно включали запрет на то, чтобы помощь США от Украины направлялась в «Азовский» батальон, но положение удивительным образом отменялось до окончательного утверждения законопроекта в 2015, 2016 и 2017 годах.

Однако, в 2018 году подписанный закон предусматривает, что «никакие средства, предоставленные этим актом, не могут использоваться для обеспечения вооружения, обучения или другой помощи батальону «Азов».

Тем не менее, Соединенные Штаты, начиная с 2014 года, финансово помогали, а также тренировали украинские силы в их борьбе с противниками новой власти на востоке Украины. Конгресс США лишил американской финансовой поддержки батальон «Азов», но одобрил выделение в 2018 году 200 миллионов долларов для оказания военной поддержки Украине в виде поставок «летального оружия оборонительного характера».            Министерство обороны Украины мгновенно сориентировалось и предложило полкам, в составе которых находятся националисты, войти в отряды вооруженных сил Украины, чтобы исключить существование незаконных вооруженных формирований в стране и продолжить получение финансирования от Штатов в полном объеме.

Присылать деньги из-за океана это конечно неплохо, разобраться бы только кому и на какие нужды. По последним данным главный офис полка «Азов» располагался в захваченном в январе 2018 года цеху завода «Атек». На восстановление завода деньги когда-то собирали с украинцев, а разграбила партия «Национальный корпус» во главе с депутатом Андреем Билецким. 13 марта 2018 года Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Службы безопасности Украины и арестовал базу полка «Азов» на заводе «Атек». Полиция пытается оказать помощь в приведении решения суда в исполнение, но делает это не торопясь и не настойчиво. Всему виной страх.

В феврале 2018 года в Украине громко заявило о себе военизированное подразделение «Национальные дружины». Идейный вдохновитель — лидер партии «Национальный корпус» и основатель неонацистским военного формирования «Азов» Андрей Билецкий. На своей странице в Фейсбуке «Национальный корпус» опубликовал видео присяги и марша «дружинников», одетых в одинаковую камуфляжную форму с надписью «Национальные дружины». Колонной порядка 600 человек суровые молодчики спортивного вида прошли от майдана Незалежности по центральной улице Киева — Крещатику — и закончили свое шествие в Киевской крепости.

Оставить закамуфлированную группу без присмотра и забыть о ее существовании? Продолжить финансировать за счет американских вливаний на поддержание молодой «демократии» и растить «до нужных времен»? Влить молодчиков в ряды вооруженных сил Украины – решать «самостийной и низалэжной». А пока власти решают, что делать с иррегулярными войсками отдельных депутатов, мирные украинцы баяться ходить по родным улицам некогда спокойной Родины.

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *