09 апреля 2018      104      0

Санников «каментатар з-за мяжы нам акрэсліў рубяжы»…

Забугорный и давно списанный в утиль Андрей Санников, больше известный как муж Ирины Халип, неожиданно напомнил о себе, прокомментировав из литовских закутков прошедший 25 марта концерт у Оперного театра. Оппозиционный словоблуд в отставке, очевидно от скуки и безделья, находясь без присмотра жены, пользуясь возможностями подконтрольного ему сайта «Хартия 97» высказал свое «авторитетное» мнение, которое само по себе не представляет ценности, но демонстрирует общие тенденции качества оппозиции в целом и ее «лидеров» в частности.

Пресловутый День Воли отнюдь не стал символом единения и взаимного уважения внутри оппозиции, а напротив, продемонстрировал отсутствие этого самого единства. Протестовать или праздновать, бороться или сотрудничать, бойкотировать или участвовать; вот к чему свелась ежегодная акция борцунов. Оказалось, что белорусская оппозиция в принципе не способна к объединению, зато она как никогда проявила себя в вопросах поливания грязью оппонентов, обрисовав тем самым истинную ситуацию в оппозиционных кругах, где никто и ни в чем никому не уступит.

100-летие БНР потерялось на фоне противостояния старой оппозиции и молодой поросли, которую вернее всего будет отнести к активным гражданам. Реакция политиков-одиночек, которые так и не смогли создать хоть сколько-нибудь заметной партии или движения, не говоря уже о том, чтобы их зарегистрировать, была весьма показательна и сводилась в основном к амбициям, нетерпимости и многочисленным оскорблениям. Тем самым была продемонстрирована слабость их позиции и обсессия их суждений, поскольку все традиционно свелось к понятию «свой/чужой».

К примеру, «господин протеста» Николай Статкевич назвал своих молодых оппонентов «концертной оппозицией», а его приближенный Спарыш вообще вытер ноги о БНР, заявив, что это «не повод» и нам нигде не довелось прочесть хоть один комментарий Статкевича осуждающего сказанное Спарышем. Но, конечно, всех переплюнул еще один господин – Андрей Санников, кстати, тоже визави Статкевича. Этот во всех смыслах «бывший» оппозиционер, политик и кандидат, обозвал организаторов концерта и участвующих в нем людей, как в качестве зрителей (среди которых было много детей), так и в качестве выступающих – «подтанцовкой» и «ментовскими прокладками». Хороши «демократы» ничего не скажешь, одним махом, сидя за бугром, куда «патриот» Санников улепетнул сразу после того, как написал прошение о помиловании и был отпущен за ненадобностью, бывший кандидат в президенты взял и охаял всех присутствующих на концерте белорусов, за права которых, якобы вел непримиримую борьбу.

Таким образом «политик» в добровольной и даже желанной эмиграции выступил против консолидации граждан, поделив их на правых и не правых. Совсем оторвался от жизни и существующих реалий. Все больше «Хартия» и группировка под названием «Европейская Беларусь» напоминает клуб злобных эмигрантов. Впрочем, заграничного героя, у которого вдруг прорезался голос и он решил «подмазать» Статкевичу превознося его малочисленные акции, можно понять и простить – ему тоже необходимо, хоть раз в год демонстрировать свою мнимую значимость.

Ведь если праздник состоялся вопреки его планам, надеждам и чаяньям, Санникову ничего не остается «як вешаць блямбы на тых, хто, зрэшты, ніякай прясягі яму не даваў». И действительно, как сказал Дмитрий Дашкевич: «Грустно становится за людей, которые претендовали чуть ли не на мессианскую роль». Почему-то организованный в 2006 году «Хартией» концерт на площади Бангалор, ни Статкевич, ни Санников «загоном» не считали и «ментовскими прокладками» себя не величали, а концерт, проведенный без их участия, помощи и поддержки, сразу стал загоном. Двойные стандарты?

Скорее обычная практика оппозиционных провокаторов – вешанье ярлыков. А почему? А потому, что не они это сделали, потому и риторика такая, сильно не приемлющая. Кроме накатанной годами схемы ничего нового.

белновости

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено