Любовь к животным делает честь человеку. Но при одном условии – она следует за любовью к людям! Согласитесь, если пропустить эту важную стадию духовного развития, то есть так и не научиться любить себе подобных, то и любовь к братьям меньшим резко обесценивается. Она становится всего лишь замещением, компенсацией нехватки твоей любви к людям. Или любви со стороны других людей к тебе.
А то и того хуже – «оправданием» ненависти к человеку. Дескать, я люблю животных, потому что они лучше людей… Это очень опасные мысли. Они – первый признак разрушения социальной личности. Многие человеконенавистники славились «любовью» к животным. Единственным существом, которого любил Нерон, была тигрица по кличке Феба. Император взял ее к себе во дворец и приручил весьма оригинальным способом – подбрасывал ей на обед людей. Тигрица в ожидании «сладости» слушалась его беспрекословно. Нерон же развлекался тем, что приглашал многочисленных сановников к себе на «трапезу с Фебой». Это было и честью, и большим риском – еще неизвестно, кто к кому приходил на обед, и любой неугодный тут же отправлялся «на зубок» Фебе!
Более поздний последователь Нерона был уже не столь кровожаден, но не меньше презирал людей. Ибо ставил их ниже…котов. Своим наследием он посчитал укрепленную им за долгие годы «серого кардинальства» «Великую Францию», а своими прямыми наследниками – 14 шелудивых котов. Так что между государством, как институтом, и обыкновенными четвероногими не отыскалось ни одного человека, которого бы полюбил за всю свою жизнь Арман Жан дю Плесси, более известный как Ришелье. Да, Александр Дюма приписывал ему любовь к королеве Анне, если это, конечно, можно назвать любовью… потому-то Анна и отвергала его. Но помимо художественных «приписок», Ришелье оставался лишь жестоким кардиналом, в красной мантии и шапочке, а также тайным, т.е. «серым» правителем Французского королевства. Оттого-то и подарил миру данный расхожий термин – «серый кардинал».
В общем, современная мода на любовь к животным, снова охватившая Запад, имеет свои «подводные камни». И исторические предпосылки.
Нет, я не намерен сравнивать людей, обливающих несмываемой краской себе равных только за то, что они осмелились одеть меха «убитых животных», с каким-то фюрером. Или с Нероном. Но что-то «не то» с ним явно происходит… Их «любовь» кажется фальшивой. Надуманной. И скрывающей желание легально поиздеваться над другими людьми. А также абсурдной до предела, ибо она согласуется только с их персональной логикой.
Вспомните недавнюю эпическую борьбу английских «поборников животных» за запрет охоты со сворой на лис. Их приводила в ужас картинка, когда за одной бедной, несчастной, испытывающей стресс лисичкой гналась по полям целая сотня разъяренных собак! Охоту в 2005-м запретили. И никого из удовлетворенных «поборников» не заинтересовал вопрос, а куда делись собаки? Те самые, которые стали не нужны своим хозяевам и коих раньше считали на сотни и тысячи? А их просто уморили за ненадобностью. С подачи защитников животных.
Вот почему надо выказать особую благодарность Терезе Мэй, вполне современному премьер-министру Великобритании. Эта женщина, когда стала перед дилеммой «человеческая жизнь или жизнь животных», выбрала человеческую. И тем дала понять, что все-таки ставит людей выше!
Задуманная в Лондоне грандиозная провокация с «отравлением» Скрипалей изначально должна была предполагать умерщвление последних. Закон жанра – нет трупов, нет и преступления! А нет преступления, нет и тех выспренних, экзальтированных обвинений в адрес России, которые требовались для разворачивания нового раунда Второй холодной войны Запада. И сперва Скрипалей действительно «умертвили», да еще изуверским способом – с помощью таинственного газа «Новичок». Живыми должны были остаться только их домашние животные – пару котов да морские свинки, чтобы своей шерстью, впитавшей молекулы боевого отравляющего вещества, «свидетельствовать» против России!
Таков был сценарий… Но добрая Мэй неожиданно поломала его! Она помиловала двойного агента и его дочь, и Скрипали тут же «воскресли»! Однако по законам жанра кто-то должен был умереть, и жертвами стали братья меньшие. Их умертвили, чтобы их шерсть не смогла свидетельствовать против неуклюжей провокации британских спецслужб…
Что ж, спите спокойно, милые бессловесные существа! Ваша мученическая смерть (а их бездыханные тельца спалили огнеметом) послужила делу политической конфронтации и лжи, однако спасла жизни двух заблудших, сбежавших с родины человеческих душ.
Спасете ли вы карьеру Мэй? Кто знает… Но в любом случае вы показали, что вы добрее и человечней Нерона с Ришелье. Про Гитлера мы, в отличие от Бориса Джонсона, даже не упоминаем!
© 2023 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено