21.04.2018      74      0
 

Лебедько попросили


Спустя 18 лет бессменного лидерства в Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько не выдержал конкуренции.

Подсидели собственные выкормыши – Анна Канопацкая и Василий Поляков. Между ними, собственно, и развернется основная драчка за лидерское кресло на предстоящем выборном съезде ОГП. До съезда еще далеко. Его планируют на 24 июня или 8 июля, но обсуждения активно ведутся уже сегодня.

Сам же Лебедько кандидатуры не комментирует. О себе говорит, что берет тайм-аут – дескать, посидеть, подумать.

Что действительно интересует СМИ, так это не создаст ли выброшенный за борт партии Лебедько новую инициативу в погоне за управлением.  «Нет, таких планов у нас нет. Я человек ценностный и идеологический» — в интервью ресурсу nn.by заявила уходящая звезда ОГП.

Кто-то явно врет, или Лебедько пожалел о недавней открытости в интервью газете «Народная воля».

В номере от 18 апреля «Народная воля» информировала читателя о регистрации Анатолием Лебедько новой инициативы «Европейский диалог». Организация позиционирует себя как далекая от политики образовательная социальная, историческая площадка, скорее всего дискуссионная, на которую будут приглашаться зарубежные спикеры поговорить о синеокой. И хоть Лебедько и говорит, что «Европейский диалог» не будет иметь с политикой ничего общего, темы, планируемые к обсуждению, а это отмена в Беларуси смертной казни, внесение изменений в закон о СМИ, ох какие политические.

Выходит, пути отступления Анатолий подготовил задолго до утраты лидерства в ОГП. А уж если представить, что оргкомитет БХД семь раз пытался оформить документы и не смог, то Лебедько втихую удалось провернуть нереальное.

Чем запомнился 18-летний путь Анатолий Лебедько и какие из его обещаний так и остались невыполненными, читайте в нашей следующей публикации.

 

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *