24 апреля 2018      172      0

Назад в СССР предлагает вернуться гродненский активист Анатолий Мышкевич

Вести онлайн-трансляции заседаний городского «совета народных депутатов» просит гродненский активист Анатолий Мышкевич.

Записи же, по мнению Мышкевича, надлежит хранить на сайте горисполкома в открытом доступе.

Помните, как это было? Первый съезд народных депутатов СССР открылся в Москве 25 мая 1989 года. В первый день работы Съезда Михаил Горбачёв был избран Председателем Верховного Совета СССР. Заседания тогда транслировались по телевидению в прямом эфире. В годы СССР советские граждане внимательно следили за ними и немудрено – на таких заседаниях решались глобальные политические, экономические и социальные вопросы.

Мышкевич считает, что белорусы имеют право на получение и хранение информации о деятельности государственных органов, которую государство скрывает.

«Сделано так, чтобы люди ничего не знали», — говорит гродненский активист.

Но чем пенять на кого-то, возможно, стоило бы начать с себя? Представляете, если гродненцам хотя бы в соцсетях покажут он-лайн трансляцию к примеру местного съезда партии БНФ во главе с Вадимом Саранчуковым?

После таких трансляций наши оппозиционеры могут стать гораздо ближе к своему потенциальному электорату. А мы поглядим и определимся: достойна ли партия из трех человек представлять наши интересы или пора запасаться тухлыми помидорами, чтобы при любом удобном случае указать бездельникам их место в политической цепочке демократических кампаний.

Но демонстрировать свои труды на благо демократии гродненские оппозиционеры не спешат, а вот функции контролирующих органов активно на себя примеряют.

Главная задача Мышкевича – ставить палки в колеса и мешать конструктивной работе депутатов. Вместо деятельности им приходиться отвлекаться на бесполезные заявления активиста. Почему бесполезные – да потому что все, о чем в своих писулях просит Мышкевич, властями запланировано и в течение года будет реализовано. Но Мышкевич результаты труда властей давно записывает на свой счет. Дескать, если бы не он, то и не было бы у простых гродненцев повода для радости. Вот так и «работает» гродненская инициатива во главе со странным лидером Анатолием Мышкевичем.

 

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено