02.05.2018      20      0
 

Кому выгодна акция против строительства аккумуляторного завода в Бресте


Компания «АйПауэр» начала строительство аккумуляторного завода в свободной экономической зоне «Брест» в конце 2017 года, однако жители Бреста не захотели такого соседства. 29 апреля брестчане вышли на очередной разрешенный митинг. Акция собрала около 2 тысяч человек, — сообщают различные информационные источники. А говорят в Беларуси нет демократии…

Пока люди участвуют в мирном протесте, нехитрые наблюдения позволяют сделать вывод, что далеко не простые граждане заинтересованы остановить строительство аккумуляторного завода и, самое главное, не во благо простого белоруса, а во благо кошелька польского бизнеса.

Истерию со строительством аккумуляторного завода начал канал Белсат. Финансируется он за счет страны-соседки, следовательно, и контент, предлагаемый фрилансерами канала для белоруса, сплошь пропольский.

Что же сама восточная соседка? Польша, как оказалось, на количестве выстроенных аккумуляторных заводов в своей собственной стране собаку съела. Бизнес этот у них ну очень хорошо развит.  Заводов этих вредоносных немерено. Поляки на соседство с такими ядовитыми предприятиями не жалуются, на митинги не выходят, акций протеста не чинят, а методично продолжают наращивать производство и экспортируют в Беларусь максимум из произведенной на своей территории продукции.

Если не быть голословным, то в цифрах это выглядит так. В период с января по октябрь 2017 года Польша поставила в Беларусь 329 тысяч аккумуляторов в год. Для сравнения Китай –  только 27 тысяч. Причем темп прироста у поляков – 135% в год. Скажите на милость, куда станет Польша девать свою продукцию, если у Беларуси будет новый аккумуляторный завод? Рабочее направление сбыта продукции накроется для поляков медным тазом.

Следовательно, Белсат выполняет госзаказ правительства Польши – всеми способами помешать строительству аккумуляторного завода в белорусском Бресте, дабы оставаться монополистом в этой сфере и не потерять рынок сбыта.

Одно интересно: 2000 вышедших на площадь Бреста знают, что ими манипулируют, что они добровольно участвуют в акции, организованной польским государством?

Мы за то, чтобы производство (если оно действительно вредоносно) было отнесено на безопасное расстояние, но мы против того, чтобы переплачивать за то, что может стать дешевле!

 

 

 

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *