30 мая 2018      172      0

Николай Бовсюк – вид узурпатор обыкновенный

Оторвалось оппозиционное партийное руководство от региональной жизни, а у нас на районе, между прочим, тоже бывает, кипят нешуточные страсти.

Сколько веревочка не вейся, а всему в этой жизни когда-нибудь приходит конец – не понаслышке знает теперь местный оппозиционер Николай Бовсюк.

Вотум недоверия вынесли недавно оппозиционеру со стажем собственные оппозиционные соплеменники – устали видеть беспредел власти и безынициативность.

А когда-то Бовсюк очень старался. Уровень инициативы зашкаливал: и за качественную медицину в регионе ратовал, и за открытие поликлиник. Ни больше, ни меньше – а замашки, словно у градоначальника. Бовсюк вещает – городские власти делают – так много лет отчитывался престарелый оппозиционер.

В последнее время здоровье стало подводить. Придет Николай на собрание, сядет и молчит – силы бережет. Потом будто в мозгу переключатель сработает, и понесло Бовсюка, но все больше не о партийных проблемах, а о житье-бытье. Наболит по-стариковски и Остапа понесло  — на судьбу горы, на власть с три короба, на сотоварищей шипение. Народ понял – пора менять. Пользы никакой, а вреда, как оказалось немало.

В какой-то момент отодвинул Николай партийные интересы на задний план и понял, что пора на старость лет и о себе позаботиться, да родственником приятное сделать. Раз уж все Бовсюки — костяк и основа гродненского БХД,  коль бесстрашно записаны в члены партии, не боясь потерять рабочие места (кто знает, что нет их, мест этих) – значит, и дивиденды им от этого должны капать в первую очередь. Раз в списках – значит виза Шенген «за счет партии» и организация выдачи  — gratis.

И вполне бы осталось это незамеченным партийными коллегами, если бы не одно но…

Партийные взносы сдают те, кто визу никогда за счет партии БХД и в глаза не видел. Они же и на пикеты ходят, они же и в столицу на семинары ездят, а вот гордость партии БХД – семейство Бовсюков, исправно получающих шенген «за счет заведения», никакого участия в жизни партии не принимает, и взносов партийных никогда не платило.

Ну как такое терпеть, решили на очередной партийной «тусовке»  и высказали Николаю Бовсюку свое резкое «фи». Бовсюк их услышал, но стрелки перевел. Они ему о претензиях, а он им о Федыниче. Они ему о безынициативности – а он им предложение поддержать РЭП.

Выбесил Бовсюк всех изрядно. Да так, что вместо еженедельного заседания решили раз в месяц встречаться. И правильно – подумал Бовсюк. Лето же, чего в душном помещении копошиться, тем более, если в паспорте стоит Шенгенская виза, а обсуждать все равно нечего. Лето проживем, а там, что-нибудь придумаем для отвода глаз чтоб того и гляди совсем из партии не поперли.

Пока полномочия по распределению виз передали еще одному ушлому активисту БХД Сергею Веремеенко. У того, тоже семья большая. Тут ничего не попишешь – сам наелся, передай другому — пусть и он при корытце похлебает. Нельзя вредничать, — подумал Бовсюк, — глядишь, и Веременко по той же стареющей памяти не бросит, и доброго дела Бовсюков не забудет. А значит, будут с визами в гродненском БХД не только Веремеенки, но и Бовсюки.

 

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено