16 июля 2018      49      0

Владимир Путин встречается с Дональдом Трампом

Информации о ходе встречи лидеров США и России пока немного. Новостные ресурсы информируют лишь о протестах, которые ее сопровождают. Сообщается, что требования протестующих адресованы двум лидерам и касаются защиты прав человека. По мнению людей вышедших на улицы с тематическими плакатами, оба лидера уделяют недостаточно внимания этому важному вопросу.

Участники акции от парка у вокзала Хельсинки прошли маршем по улицам города. Среди протестующих были и те, кто потребовал  «возвратить Обаму», чтобы вновь сделать Америку гуманной.  В акции приняли участие представители украинской, сирийской и чеченской диаспор Хельсинки. Не обошлось и без сторонников ЛГБТ-сообщества.  Как говорится, было бы мероприятие, а протестующие найдутся.

Пока лидеры готовятся или не готовятся к встрече, в странах продолжается противостояние тех, кто за сближение и тех, кто не приемлет достижения договоренностей двух ключевых фигур мировой политики. Однако всех без исключения интересует один вопрос —  что можно ожидать от их встречи?

Ожидается обсуждение ядерной политики. Говорят о том, что будут затронуты темы Сирии, Ирана и Украины. Эксперты полагают, что Иран будет затронут лишь вскользь. Сирию обсудят чуть больше. Политологи утверждают, что обе стороны готовы к уменьшению иностранного военного присутствия на данной территории.

Камнем преткновения остается Украина. Причем обсуждать этот вопрос Штаты не стремятся, несмотря на то, что Россия включила украинский вопрос в повестку дня. Предполагают, что Владимир Путин  предложит Дональду Трампу участие США в Минском процессе. На что Трамп скорее не согласится.

Много проблемных вопросов существует и в двусторонних отношениях, не затрагивающих мировую политику. Это и применение экономических санкций,  дипломатические конфликты, восстановление работы дипломатических учреждений и консульств.

Понятно, что в одночасье такие вопросы не решить. Оптимистичным можно посчитать исход встречи Путина и Трампа, если стороны   договорятся о регулярности диалога друг с другом и об отказе от молчаливого противостояния.

 

 

 

 

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено